САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Салат из пекинской капусты – это не только лишь легкое в изготовлении блюдо, но к тому же очень полезное. Сама по для себя пекинская капуста, либо салатная капуста, как ее еще именуют, богата минералами и витаминами. Кроме этого, ее считают особо ценным диетическим продуктом, способным сделать работу ЖКТ, также посодействовать сохранить фигуру. Таким макаром, салат из пекинской капусты должен временами появляться на столе каждого из нас. Приготовьте эту легкую салатную закуску и для собственной семьи!
Ингредиенты к рецепту:
- Капуста пекинская — 200г
- Огурцы — 200г
- Яичка — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез (сметана) — 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
Готовим салат из пекинской капусты
Давайте расположем на столе продукты, нужные для изготовления салата из пекинской капусты. Это будут огурцы, яичка, пекинская капуста, майонез/сметана, свежайший укроп и соль.
Сварите два яичка вкрутую, сможете и больше, это находится в зависимости от обьема салата. Их нужно проварить в течение 10 минут после закипания. Чтоб скорлупа просто отставала от вареного яичка, залейте яичка прохладной водой и дайте остыть.
Нашинкуйте пекинскую капусту как можно мельче, как делаю это я на фото. Но, если Вы любите более крупную вырезку, следуйте своим предпочтениям.
Огурцы промойте, очистите от шкурки, при желании. Нарежьте их поначалу повдоль, полосами, а потом поперек, кубиками.
Яичка очистите от скорлупы и нарежьте также кубиком. Для удобства яичка можно натереть на терке, ведь при вырезке все они равно раскрошатся.
Берем свежайший укроп и хорошо моем, после этого мелко нашинкуйте, его будете использовать в самом конце.
Положите нарезанные овощи в одну огромную миску, всыпьте укроп, добавьте майонез и размешайте по вкусу. Не забудьте также посолить. Пытайтесь длительно не хранить салат из пекинской капусты, так как майонез может стечь и будет уже не смачно.
Вот таковой обычный рецепт я Вам подготовила, приятного аппетита и неплохого денька!