САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И ПОМИДОРОВ
Салат из пекинской капусты
Очень легкий, свежайший летний салат из зелени с пекинской капустой и томатами. Готовится довольно легко и стремительно, и фактически одномоментно съедается! Не считая приятного свежайшего вкуса этот салат обладает бесспорной пользой. Хоть какой листовой салат содержит огромное количество витаминов и минералов. Свежайшие сезонные овощи и зелень благотворно оказывают влияние на иммунную и нервную системы человека, принося гигантскую пользу всем — от детей до пенсионеров.
Ингредиенты к рецепту:
- Капуста пекинская – 200г
- Помидоры – 200г
- Салат листовой – 1 пучок
- Петрушка – 0,5 пучка
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – на вкус
Салат из пекинской капусты и помидоров рецепт
Подготовьте все ингредиенты для грядущего салата. Вымойте и обсушите овощи и зелень.
Если любите хрустящую и поболее сочную пекинскую капусту, возьмите белоснежную часть вилка. Если предпочитаете более нежную зелень, возьмите зеленоватую часть — листики. Растительное масло для заправки салата подойдет хоть какое, но мне больше нравится оливковое.
На незапятанной древесной дощечке мелко шинкуем пекинскую капусту. Я обычно не мну ее после чего, так она и так довольно теплая.
Из помытых помидоров удаляем жесткие черешки и тоже нарезаем острым ножиком на куски среднего размера. Можно взять помидоры – черри, они в салате смотрятся очень декоративно.
После чего подходит очередь листового салата. Его тоже можно порезать достаточно крупно. Но я предпочитаю рвать салат руками. Так он не окисляется от ножика и меньше теряет сока.
А вот петрушку я режу мелко! Хотя, в принципе, если зелень молодая, то можно и разорвать.
Далее остается только соединить в большенном салатнике все приготовленные ингредиенты — нашинкованную капусту, помидору, салат и петрушку. Отлично все перемешиваем и приправляем подсолнечным маслом, солим на собственный вкус.
Салат из пекинской капусты выходит очень броским и симпатичным. Летом в жару может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к хоть какому мясу либо рыбе.