САЛАТ ИЗ РАКОВЫХ ШЕЕК С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Именовать салат из раковых шеек с яблоками и апельсинами ежедневным, естественно, очень трудно, но за то этот салат точно придется по вкусу многим людям. На торжественном столе салат будет смотреться гармонически, ведь блюдо очень яркое и неповторимое. Если вы решите подавать салат из раковых шеек с яблоками и апельсинами порционно, то не стоит накладывать очень огромные порции.
Для дизайна салат пригодится незначительно фантазии. Вы сможете использовать ингредиенты, которые входят в состав салата либо же взять что-то свое. Такое блюдо можно отыскать в любом дорогом ресторане, но это не означает, что его нельзя приготовить в домашних критериях, тем паче, что это очень легко. Раковые шеи можно приобрести раздельно замороженными и почищенными, а можно сварить раков и без помощи других «раздобыть» этот ингредиент. Попытайтесь приготовить салат из раковых шеек с яблоками и апельсинами и вы уже не можете от него отрешиться.
Салат из раковых шеек с яблоками и апельсинами.
Ингредиенты:
- очищенные раковые шеи – 200-220 гр;
- болгарский перец огромных размеров – 1 штука;
- мята – для декорации;
- яблоки красноватые средних размеров – 1 штука;
- апельсины средних размеров – 1 штука;
- сладкий репчатый лук – 1 маленькая луковка;
- зелень укропа либо петрушки – один пучок;
- сметана с высочайшей жирностью – 3-4 чайные ложки;
- уксус бальзамический – 1-2 чайные ложки;
- перец, соль, специи – по вкусу.
Как приготовить салат из раковых шеек с яблоками и апельсинами.
1. Отварить раковые шеи и выложить на блюдо.
2. Сладкий перец помыть и очистить.
3. Порезать перец кубиками мелко.
4. Лук помыть, очистить.
5. Порезать лук полукольцами (лучше тонкими).
6. Помыть лук газированной водой либо положить в смесь уксуса и воды на 10-15 минут.
7. Зелень укропа либо петрушки помыть и мелко порезать.
8. Очистить апельсин, помыть его.
9. Высвободить апельсин от кожицы, косточек и пленок так, чтоб вышла просто мякоть.
10. Выложить мякоть в блюдо.
11. Смешать все ингредиенты меж собой, добавить сметану.
12. Посолить и поперчить салат, добавить специи.
13. Перемешать салат и дать настояться 10-15 минут.
14. Украсить и можно подавать.