САЛАТ ИЗ УТИНОГО ФИЛЕ С КЛУБНИКОЙ
САЛАТ ИЗ УТИНОГО ФИЛЕ С КЛУБНИКОЙ

Этот лёгкий салат безупречен в качестве приятного и полезного ужина, а одно его изготовление сродни волшебству!

Ингредиенты:

  • Утиное филе – 110 г
  • Свежайшая клубника – 30 г
  • Руккола – 10 г
  • Салат лоло россо – 10 г
  • Салат лоло бьондо – 10 г
  • Салат фризе – 10 г
  • Сладкая пудра – 2 г

Для маринада:

  • Розовый перец – 0,25 ч. ложки
  • Сок имбиря – 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Бальзамический уксус 25-летней выдержки – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка

Для декорации:

  • 10 г мятной икры либо свежайшей мяты

Готовим салат из утиного филе с клубникой

Приправьте утиное филе розовым перцем и соком имбиря, оставьте на 10-15 минут. Потом с 2-ух сторон обжарьте на жаркой сковороде. Порежьте ломтиками и выложите на тарелку. Нарежьте клубнику тонкими пластинками, выложите на мясо и присыпьте сладкой пудрой.

Сбрызните смесь салатов бальзамическим уксусом и оливковым маслом, уложите шапкой на тарелку. Украсьте мятной икрой, являющейся стильным элементом молекулярной кухни. В домашних критериях она просто заменяется листиком свежайшей мяты.