САЛАТ ИЗ УТИНОГО ФИЛЕ С КЛУБНИКОЙ
Этот лёгкий салат безупречен в качестве приятного и полезного ужина, а одно его изготовление сродни волшебству!
Ингредиенты:
- Утиное филе – 110 г
- Свежайшая клубника – 30 г
- Руккола – 10 г
- Салат лоло россо – 10 г
- Салат лоло бьондо – 10 г
- Салат фризе – 10 г
- Сладкая пудра – 2 г
Для маринада:
- Розовый перец – 0,25 ч. ложки
- Сок имбиря – 0,5 ч. ложки
Для соуса:
- Бальзамический уксус 25-летней выдержки – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
Для декорации:
- 10 г мятной икры либо свежайшей мяты
Готовим салат из утиного филе с клубникой
Приправьте утиное филе розовым перцем и соком имбиря, оставьте на 10-15 минут. Потом с 2-ух сторон обжарьте на жаркой сковороде. Порежьте ломтиками и выложите на тарелку. Нарежьте клубнику тонкими пластинками, выложите на мясо и присыпьте сладкой пудрой.
Сбрызните смесь салатов бальзамическим уксусом и оливковым маслом, уложите шапкой на тарелку. Украсьте мятной икрой, являющейся стильным элементом молекулярной кухни. В домашних критериях она просто заменяется листиком свежайшей мяты.