САЛАТ ИЗ ЯИЦ, РЕДИСКИ И ОГУРЦА

Давайте вспомним весну и приготовим салат из яиц, редиски и огурца. Салат очень-очень нужный, потому есть его можно сколько влезет. Украсить салат можно разными фигурами, вырезанными из редиса либо огурцов. Таким, казалось бы, легким салатиком полностью можно наесться, ведь кроме того, что он нужный, он к тому же смачный.

Рецепт салата рассчитан на две порции. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, но можно и с гарниром либо в дополнение к мясу либо рыбе. Если есть желание дополнить салат своими ингредиентами — это всегда можно сделать. Отлично пойдет в салат вареная колбаса либо, скажем, вареное куриное мясо. Попытайтесь его приготовить.

Салат из яиц, редиски и огурца

Ингредиенты для салата из яиц, редиски и огурца:

  • большая редиска – 6-7 штук;
  • либо маленькая редиска – 10-12 штук;
  • яичка куриные – 4-5 штук;
  • либо перепелиные яичка – 10 штук;
  • огурец свежайший среднего размера – 1 штука;
  • зеленоватый лук – 20-30 гр;
  • укроп свежайший без завядших перышек – половина пучка;
  • майонез – для заправки;
  • соль, темный молотый перец, специи – по вкусу.

Как приготовить салат из яиц, редиски и огурца

1. Яичка обработать и сварить вкрутую обычным вам методом.
2. Редиски кропотливо вымыть и удалить все избыточное.
3. Огурцы тоже отлично вымыть и удалить все избыточное.
4. Лук помыть и мелко порезать.
5. Укроп вымыть и тоже мелко порезать.
6. Яичка очистить от скорлупы и снова помыть, чтоб удалить остатки скорлупы.
7. Порезать яичка маленькими кубиками.
8. Редиску можно очистить и бросить только белоснежную её часть, но можно резать и так. Порезать редиску маленькими кусками.
9. Огурцы также можно высвободить от шкурки, а можно и не чистить. Порезать огурцы квадратиками.
10. Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, солью, перцем, специями.
11. Смешать все ингредиенты меж собой и поставить салат в холодильник на 20 минут.
12. Разложить салат по порциям, украсить зеленью либо фигурами из редиса и подать.
13. Приятного аппетита !