САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

Салат из запеченного картофеля — это обычный ответ на вопрос, куда же девать небольшую картошку. Давайте попробуем приготовить таковой салат прямо на данный момент, к тому же он испанский.

Салат из запеченного картофеля: рецепт

  • 500 г маленького картофеля
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1,25 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Готовим салат из запеченного картофеля

Итак, сперва необходимо приготовить картофель. Разрезаем картошку напополам и кладем в миску. Дальше, добавляем в картошку мало оливкового масла (2-3 столовые ложки). Перчим, солим и кропотливо вымешиваем. Последующим шагом будет выкладывание картофеля на противень. Нагрейте духовку до 200 градусов. Около 40 минут выпекайте картошку до золотистой корочки, при всем этом помешивайте всего 2 раза. 

Картофель готов. Сейчас его необходимо остудить и выложить в посудину, которая и пойдет на стол. 

Смотрите также: Запеченный судак

Сейчас готовим соус для картофельного салата. В отдельную мисочку налейте 1/2 столовой ложки масла, туда добавьте малость соли, перца, мелко нарезанного чеснока, лимонового сока, майонеза и горчицы. Все это кропотливо размешайте. Соус готов.

Смотрите также: Запеченная скумбрия

Вылейте этот соус на картофель. Испанский салат из запеченного картофеля можно подавать. Это вправду очень смачное блюдо.