САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
Салат из запеченного картофеля — это обычный ответ на вопрос, куда же девать небольшую картошку. Давайте попробуем приготовить таковой салат прямо на данный момент, к тому же он испанский.
Салат из запеченного картофеля: рецепт
- 500 г маленького картофеля
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1,25 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 4 столовых ложки майонеза
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Готовим салат из запеченного картофеля
Итак, сперва необходимо приготовить картофель. Разрезаем картошку напополам и кладем в миску. Дальше, добавляем в картошку мало оливкового масла (2-3 столовые ложки). Перчим, солим и кропотливо вымешиваем. Последующим шагом будет выкладывание картофеля на противень. Нагрейте духовку до 200 градусов. Около 40 минут выпекайте картошку до золотистой корочки, при всем этом помешивайте всего 2 раза.
Картофель готов. Сейчас его необходимо остудить и выложить в посудину, которая и пойдет на стол.
Смотрите также: Запеченный судак
Сейчас готовим соус для картофельного салата. В отдельную мисочку налейте 1/2 столовой ложки масла, туда добавьте малость соли, перца, мелко нарезанного чеснока, лимонового сока, майонеза и горчицы. Все это кропотливо размешайте. Соус готов.
Смотрите также: Запеченная скумбрия
Вылейте этот соус на картофель. Испанский салат из запеченного картофеля можно подавать. Это вправду очень смачное блюдо.