САЛАТ «КАРНАВАЛЬНАЯ ЕЛКА»
Из всех новогодних салатов этот, наверняка, самый обычной. Единственная сложность в нем – аккуратно выложить слои в форме елки. Но, не глядя на всю свою простоту, «Карнавальная елка» смотрится на новогоднем столе «в тему» и всегда завлекает внимание, похвалы и ухмылки гостей. Так что, готовя новогодние салаты, не забудьте и про этот – прекрасный и очень смачный.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 150 гр.;
- Морковь по-корейски – 150 гр.;
- Картошка – 3 средних;
- Яичка куриные – 3 шт.;
- Свекла – 3 малеханьких;
- Горошек зеленоватый – 1 баночка;
- Майонез – сколько пригодится;
- Зеленоватый лук и укроп – по пучку;
- Гранатовые зерна – штук 50;
- Кукурузинки консервированные – штук 50.
Как приготовить салат «Карнавальная елка»
Выкладываем слои, смазывая каждый майонезом:
1. Морковка по-корейски;
2. Яичка вареные натёртые на большой терке;
3. Картофель вареный, натёртый на большой тёрке;
4. Филе селедки, порезанное на меленькие кубики;
5. Вареная свекла, натертая на большой тёрке;
6. Горошек зеленоватый консервированный.
Горошек смазывать майонезом не нужно. На него сверху посыпаем нарезанный меленько зеленоватый лук и укроп. Сейчас украшаем нашу «Карнавальную елку». Делаем «бусы» из гранатовых зернышек и кукурузинок. Смотрите на рисунке, там все понятно.
Салат готов, обычно только необходимо еще поубирать вокруг «елочки» и ножом сделать ей более точные края. Магического Нового года!