САЛАТ «КАРНАВАЛЬНАЯ ЕЛКА»

Из всех новогодних салатов этот, наверняка, самый обычной. Единственная сложность в нем – аккуратно выложить слои в форме елки. Но, не глядя на всю свою простоту, «Карнавальная елка» смотрится на новогоднем столе «в тему» и всегда завлекает внимание, похвалы и ухмылки гостей. Так что, готовя новогодние салаты, не забудьте и про этот – прекрасный и очень смачный.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 150 гр.;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Картошка – 3 средних;
  • Яичка куриные – 3 шт.;
  • Свекла – 3 малеханьких;
  • Горошек зеленоватый – 1 баночка;
  • Майонез – сколько пригодится;
  • Зеленоватый лук и укроп – по пучку;
  • Гранатовые зерна – штук 50;
  • Кукурузинки консервированные – штук 50.

Как приготовить салат «Карнавальная елка»

Выкладываем слои, смазывая каждый майонезом:

1. Морковка по-корейски;
2. Яичка вареные натёртые на большой терке;
3. Картофель вареный, натёртый на большой тёрке;
4. Филе селедки, порезанное на меленькие кубики;
5. Вареная свекла, натертая на большой тёрке;
6. Горошек зеленоватый консервированный.

Горошек смазывать майонезом не нужно. На него сверху посыпаем нарезанный меленько зеленоватый лук и укроп. Сейчас украшаем нашу «Карнавальную елку». Делаем «бусы» из гранатовых зернышек и кукурузинок. Смотрите на рисунке, там все понятно.

Салат готов, обычно только необходимо еще поубирать вокруг «елочки» и ножом сделать ей более точные края. Магического Нового года!