САЛАТ КЛУБНИКА — САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Если вам запах и внешний облик броской и сочной клубнички поднимает настроение, означает эта статья вам! Ранее числилось, что употреблять ее в еду можно исключительно в свежайшем виде, также варить компоты, желе и варенье. Но прогресс не стоит на месте и кулинары со всего мира повсевременно выдумывают новые блюда и варианты изготовления разных ягод в соусах, гарнирах и мясных блюдах. Если сейчас уже никто не удивляется, что персик можно поджарить в масле на сковородке и подавать с чесночным соусом, то почему бы не поменять и свое отношение к изготовлению «царицы» ягод?
Клубнику (садовую землянику) тоже не смогли обделить своим вниманием шеф-повара. Благодаря собственному кисло-сладкому вкусу она стала воспользоваться большой популярностью в изготовлении соусов к мясу и рыбе, также разных салатов и заняла достойное место в европейской кухне. Сейчас мы не станем говорить вам про классические фруктово-ягодные салаты со сливками и сахаром, мы подготовили вам реальный удивительно смачный сюрприз! Сейчас ваши весенне-летние блюда на столе наполнятся возлюбленным вкусом, запахом и витаминами: А, В, Е, К, РР, также аскорбиновой кислотой. Оригинальное сочетание, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов принудит вас втюриться в салаты по-быстрому из клубники с первой ложки.
ТОП-3 Салат Клубника
1. Рецепт салата Клубника с креветками
Состав:
•клубника кисло-сладкая – 250 гр;
•креветки вареные и очищенные — 500 гр;
•яблоки либо груши сладкие – 300 гр;
•листья салата – 1 пучок;
•огурец свежайший – 250 гр;
•сыр с плесенью типа «Дорвей Блю» — 50 гр;
•базилик либо тимьян – пару веточек;
•помидоры маленькие сладкие, лучше «чери» — 300 гр.
Соус для заправки салата:
•уксус — 1 ст.л.;
•растительное масло — 2 ст.л.;
•мед растопленный – 1 ст.л.;
•горчица французская – 1 ч.л.
•перец, соль по вкусу.
Изготовление
1.Промываем зелень и обсушиваем ее на картонном полотенце. Помидоры нарезаем на половинки. Яблоки и огурцы очищаем от кожицы, режем соломкой. Креветки должны быть проварены и очищены. Клубнику моем, даем стечь воде, и удаляем хвостики.
2.Готовим соус для заправки салата: все ингредиенты помещаем в миску и взбиваем вручную венчиком до однородности.
3.Выкладываем на блюдо листья салата с базиликом, сверху яблоки, креветки, огурец, помидоры. Сверху выкладываем маленькие кубики сыра с плесенью и половинками клубники. Заправляем салат, поливая его соусом сверху.
2. Рецепт салата Клубника со свининой
Состав:
•клубника – 500 гр;
•свиной биток либо балык – 500 гр;
•листья салата либо щавеля – 1 пучок;
•сыр фета либо тофу – 50 гр;
•ядра подсолнечника либо семечки кунжута обжаренные – 2 ст.л.;
•уксус бальзамический – 2 ст.л.;
•лимоновый сок – 1 ст.л.;
•растительное масло, лучше оливковое – 2 ст.л.;
•мед растопленный – 1 ст.л.;
•горчица французская – 1 ч.л.
•перец, соль по вкусу.
Изготовление
1.На нагретой сковороде с маслом обжариваем свинину, как на отбивные до готовности. Выкладываем на тарелку для остывания, а в сковороду выливаем уксус, уменьшаем огнь и тушим 5 минут.
2.Клубнику нарезаем на половинки, смешиваем с соком лимона и сбрызгиваем уксусом. Нарезаем мясо тонкими полосами либо кубиками.
3.Выкладываем на блюдо зелень, сверху свинину и клубнику, добавляем кубики сыра и посыпаем все семечками.
3. Рецепт салата Клубника освежающая
Состав:
•клубника – 200 гр;
•рукола – 1 пучок до 100 гр;
•копченая колбаса – 250 гр;
•листья мяты – 10 шт.;
•уксус винный – 1 ст.л.;
•мед – 1 ст.л.;
•растительное масло, лучше оливковое – 2 ст.л.;
•перец, соль по вкусу.
Изготовление
1.Порезать клубнику на четвертинки, колбасу кубиками по полтора сантиметра, руколу нарвать руками.
2.Уксус, водянистый мед, масло, соль и перец смешать. Выложить на блюдо салат Клубника Фото даст подсказку вам как оригинальнее будет оформить и полить перед подачей к столу соусом.
Приятных вам новых вкусовых чувств!