Салат-коктейль «Хориатика» с сухариками — рецепт с фото и пошаговым описанием
Методов изготовления государственного греческого салата «Хориатика» достаточно много. В каждом районе, обычно, практикуется собственный особенный рецепт. Зависимо от того, какие употребляются ингредиенты в рецептуре и технологии изготовления, он приобретает типичные цвета вкуса. Обычный средиземноморский вариант этого салата подразумевает внедрение томатов, оливок, зелени, специй и оливкового масла.
На Родосе популярен неострый вариант «Хориатики», в которую добавляются сухариками. Конкретно хрустящие сухарики заносят особенные цвета в этот, в общем-то, самый обычный греческий салат, процесс изготовления которого нельзя именовать трудозатратным.
Процесс изготовления родосского греческого салата с сухариками с пошаговыми фото, также подробными комментами поможет хоть какому, кто этого захотит, украсить собственный стол броским блюдом либо варьировать повседневное меню чем-либо экзотичным. Вобщем, вся экзотика заключается исключительно в необыкновенной сборке и подаче салата. Принцип его изготовления таковой же, как у всех салатов-коктейлей: ингредиенты складываются в фужер, креманку, салатницу либо на блюдо послойно. Смешиваются они конкретно перед приемом в еду. Продукты, применяемые для сотворения греческого деликатеса, совсем обыденные. В хоть какой из сезонов их можно без усилий приобрести в любом гипермаркете либо продовольственном магазине.
Если есть время и желание, сухарики можно приготовить. Для этого черствый хлеб режется маленькими брусочками и отчаливает в духовку до легкого зарумянивания. Тем временем готовится чесночная суспензия. В подогретое растительное масло добавляется сок чеснока, соль либо соевый соус. Этой болтушкой сухарики взбрызгиваюся и подсушиваются в еще не остывшем, но уже не включенном духовом шкафу. В критических случаях подходят покупные.
В этом салате употребляется мягенький сыр “Фета”. В случае если сыр окажется солоноватым, его можно, вытащив из рассола, минут пятнадцать подержать в молоке.
Соль и лук в родосском салате-коктейле не употребляется.
На фото: ингредиенты для изготовления салата «Хориатика» с сухариками :
- Сухарики – 40 г
- Салатные листья – 3 шт
- Томаты – 2 шт
- Оранжевый болгарский перец – 1-2 шт
- Зеленоватый укроп – 0,5 пучка
- Петрушка – несколько перьев
- Острые оливки с косточкой – 9 шт
- Красноватая сладкая паприка – щепотка
- Сушеная зелень базилика — щепотка
- Масло оливковое – 2 ст. л
Рецепт изготовления греческого салата-коктейля «Хориатика» с сухариками (с фото)
На плоское блюдо кладем три салатных листа так, чтоб они закрыли собой всю его центральную часть.
Дольки помидоров выкладываем по поперечника блюда в виде бублика, оставляя свободной центральную часть.
В центр грядущего салата горкой насыпаем сухарики.
Сухарики накрываем соломкой болгарского перца.
Образовавшуюся горку притрушиваем мелкорубленным укропом и орошаем ее оливковым маслом.
На самую верхушку овощную горку, снутри которой спрятаны сухарики, укладываем ломтики мягенького сыра.
Сыр посыпаем сушеной зеленью базилика и паприкой.
Декорируем родосский салат-коктейль наточенными оливками и зеленоватыми листиками петрушки.
Своим аппетитным видом салат с сухариками вызывает желание его испытать, а, распробовав, вы обязательно сделаете его еще не один раз.