Салат-коктейль «Хориатика» с сухариками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Методов изготовления государственного греческого салата «Хориатика» достаточно много. В каждом районе, обычно, практикуется собственный особенный рецепт. Зависимо от того, какие употребляются ингредиенты в рецептуре и технологии изготовления, он приобретает типичные цвета вкуса. Обычный средиземноморский вариант этого салата подразумевает внедрение томатов, оливок, зелени, специй и оливкового масла.

На Родосе популярен неострый вариант «Хориатики», в которую добавляются сухариками. Конкретно хрустящие сухарики заносят особенные цвета в этот, в общем-то, самый обычный  греческий салат, процесс изготовления которого нельзя именовать трудозатратным.

Процесс изготовления родосского греческого салата с сухариками с пошаговыми фото, также подробными комментами поможет хоть какому, кто этого захотит, украсить собственный стол броским блюдом либо варьировать повседневное меню чем-либо экзотичным. Вобщем, вся экзотика заключается исключительно в необыкновенной сборке и подаче салата. Принцип его изготовления таковой же, как у всех салатов-коктейлей: ингредиенты складываются в фужер, креманку, салатницу либо на блюдо послойно. Смешиваются они конкретно перед приемом в еду. Продукты, применяемые для сотворения греческого деликатеса, совсем обыденные. В хоть какой из сезонов их можно без усилий приобрести в любом гипермаркете либо продовольственном магазине.

Если есть время и желание, сухарики можно приготовить. Для этого черствый хлеб режется маленькими брусочками и отчаливает в духовку до легкого зарумянивания. Тем временем готовится чесночная суспензия. В подогретое растительное масло добавляется сок чеснока, соль либо соевый соус. Этой болтушкой сухарики взбрызгиваюся и подсушиваются в еще не остывшем, но уже не включенном духовом шкафу. В критических случаях подходят покупные.

В этом салате употребляется мягенький сыр “Фета”. В случае если сыр окажется солоноватым, его можно, вытащив из рассола, минут пятнадцать подержать в молоке.

Соль и лук в родосском салате-коктейле не употребляется.

На фото: ингредиенты для изготовления салата «Хориатика» с сухариками :

Салат-коктейль «Хориатика» с сухариками - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Сухарики – 40 г
  • Салатные листья – 3 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Оранжевый болгарский перец – 1-2 шт
  • Зеленоватый укроп – 0,5 пучка
  • Петрушка – несколько перьев
  • Острые оливки с косточкой – 9 шт
  • Красноватая сладкая паприка – щепотка
  • Сушеная зелень базилика — щепотка
  • Масло оливковое – 2 ст. л

Рецепт изготовления греческого салата-коктейля «Хориатика» с сухариками (с фото)

На плоское блюдо кладем три салатных листа так, чтоб они закрыли собой всю его центральную часть.

Салат-коктейль «Хориатика» с сухариками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Дольки помидоров выкладываем по поперечника блюда в виде бублика, оставляя свободной центральную часть.

Салат-коктейль «Хориатика» с сухариками - рецепт с фото и пошаговым описанием

В центр грядущего салата горкой насыпаем сухарики.

Салат-коктейль «Хориатика» с сухариками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Сухарики накрываем соломкой болгарского перца.

Салат-коктейль «Хориатика» с сухариками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Образовавшуюся горку притрушиваем мелкорубленным укропом и орошаем ее оливковым маслом.

Салат-коктейль «Хориатика» с сухариками - рецепт с фото и пошаговым описанием

На самую верхушку овощную горку, снутри которой спрятаны сухарики, укладываем ломтики мягенького сыра.

Салат-коктейль «Хориатика» с сухариками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Сыр посыпаем сушеной зеленью базилика и паприкой.

Салат-коктейль «Хориатика» с сухариками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Декорируем родосский салат-коктейль наточенными оливками и зеленоватыми листиками петрушки.

Салат-коктейль «Хориатика» с сухариками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Своим аппетитным видом салат с сухариками вызывает желание его испытать, а, распробовав, вы обязательно сделаете его еще не один раз.