САЛАТ «КУБАНСКИЙ» НА ЗИМУ
Салат «Кубанский»
Этот салат на зиму неплох тем, что зимой как откроешь баночку, а из нее запах таковой свежайший, как как бы овощи только-только с грядки. Очень смачный и нужный, он непременно придется вам по вкусу. Готовим салат «Кубанский» на 8 пол-литровых баночек.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.;
- Помидоры свежайшие – 2 кг. Можно брать и красноватые, и зеленоватые, и бурые – все равно будет смачно.
- Перец сладкий – 800 гр. Для красы лучше взять и красноватый, и желтоватый.
- Репчатый лук – 500 гр.;
- Подсолнечное масло – 300 гр.;
- Паприка – ложечка чайная;
- Уксус 9% — 150мл.;
- Перец темный молотый – пол-ложки чайной;
- Соль – 100гр.
Готовим салат «Кубанский» на зиму
- 1. Капусту шинкуем и мало перетираем с солью.
- 2. Перец и помидоры режим квадратиками.
- 3. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
- 4. Все нарезанные овощи смешать, досыпать оставшуюся от капусты соль, и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, аккуратненько перемешивая. Как закипят, добавить уксус, подсолнечное масло, паприку, перец темный молотый, снова перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
- 5. Жаркий салат Кубанский раскладываем в стерильные сухие емкости (читаем: как стерилизовать банки и крышки), накрываем крышками.
- 6. Стерилизовать банки 15 минут.
- 7. Закатать, перевернуть банки ввысь дном, хорошо укутать.
Пусть остынут – и на хранение. Готово!