САЛАТ МИМОЗА
Салат Мимоза издавна стал «традиционной» закуской, которой обожают декорировать торжественные столы многие хозяйки. И рецепт этого салата очень обычной. Что необходимо иметь для его изготовления?
Салат Мимоза: рецепт
- Консервированная рыба в масле – 1 банка.
- Вареной картофель – 2 шт.
- Вареная морковь – 2 шт.
- Сваренные вкрутую яичка – 5 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г
- Луковки – 2 шт.
- Майонез, соль по вкусу.
Изготовление:
Отделите белки от желтков, и натрите белки на маленькой терке. После чего умеренно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Дальше натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Потом – майонез.
Смотрите также: Рецепт салата мимоза
Третьим слоем будет рыба, которую необходимо за ранее размять вилкой. Не запамятовывайте про майонезную прослойку. После чего пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтоб не горчил) лука. Потом – слой майонеза.
Смотрите также: Зимний салат
Натрите картофель, после этого уложите его последующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошо размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на маленькой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и сразу украшение «Мимозы». Добавьте малость мелко нарезанной зелени.