Салат МимозаИстория происхождения этого неописуемо пользующегося популярностью салата и посей денек детально не исследована, но предположительно, салат Мимоза появился в  конце 70-х годов и быстро стремительно захватил свое место на столах русских людей по-соседству с салатом Оливье и известной селедкой под шубой. А причина такового фуррора — уникальный, красивый и ласковый вкус легкости и доступные продукты. Что бы приготовить салат «Мимоза» нужны только: консервы из рыбы, репчатый лук, яичка и мало майонеза. А потому что, в те времена салат Мимоза готовила любая 2-ая хозяйка, то и рецепты у каждой из их был собственный, «эксклюзивный». Для того, чтоб приготовить салат Мимоза, какие только ингредиенты и хитрости не использовали хозяюшки: и рыбные консервы, и обыденные плавленые сырки, и вареную морковку, и даже яблоки.

Любопытно, сколько же сейчас существует ингредиентов, чтоб добавить в наш салат Мимоза? Уверяем, что с точностью Вам никто и не ответит на этот вопрос. Но с уверенностью скажем: сильно много. Главное преимущество в том, что салат Мимоза вправду не прихотлив и прост в изготовлении, а так же готов к хоть каким фантазиям и изменениям. И все это значит одно, что Вы всегда можете добавить в него что-то своё личное по-вкусу и по-желанию. Конечно, стоит приготовить салат Мимоза по традиционному рецепту, представленному на нашем веб-сайте, чуток ниже. Может быть даже добавить что-то свое, ведь только так можно будет найти чего же все же там, по Вашему воззрению, не хватает. А когда скоро уже возникает личный опыт, и тогда начинает развиваться фантазия. И Вы уже сами сможете готовить собственный выдуманный салат Мимоза, по собственному и уникальному рецепту. Ведь можно будет кое-где незначительно убрать, кое-где чего-то добавить и вот, Ваш салат уже совсем другой. А может быть и всякий раз будите изобретать собственный совсем новый салат Мимоза и именовать его уже другими наименованиями.

  • Вот ингредиенты, которые пригодятся, что бы приготовить традиционный салат Мимоза:

-300 гр консервы из рыбы (лучше сайра, сардина, горбуша, тунец);
-4 картофелины, отваренные в мундирах;
-3 средние моркови, отваренные;
-4-5 яиц отваренных;
-1 вещичка репчатого лука;
-300 гр плавленого сырка;
-любая свежайшая зелень и майонез.

Изготовление:

В салатницу, на самое дно необходимо выложить за ранее размятую рыбу. Весь слой немного смазывается майонезом, сверху на него выкладываются тёртые на маленькой терке белки, также немного пропитывается майонезом. Сверху на белки слоем выкладываем тертую морковь, дальше – мелко порезанный лук, плавленый сыр потертый большой теркой и мелко потертый картофель, который необходимо немного посолить. Заметим, что каждый новый слой нужно как надо пропитывать майонезом.

На последний, верхний слой салата Мимоза, который в конечном итоге и делает его схожим на всеми возлюбленные вешние цветочки, посыпаем яичные желтки. Наше готовое блюдо можно просто украсить свежайшей зеленью таким макаром, чтоб было похоже на веточки мимозы. Готовый салат Мимоза рекомендуется поставить в холодильник, приблизительно на пару часиков, потому что хорошо пропитавшись, он станет еще вкуснее.