Салат «Мимоза» рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат «Мимоза» имеет огромное количество вариантов изготовления, с разными ингредиентами. Но основным компонентом этого люда остается консервированная рыба, которой может служить скумбрия, горбуша, сайра, как вобщем, неважно какая другая.
Готовится этот салат довольно легко и стремительно, от этого его можно нередко созидать на торжественных столах. К тому же он очень прекрасно смотрится и похож на вешний цветок мимозу (см фото). Фактически говоря, этот салат и получил свое заглавие из-за схожести с этим цветком. Потому вершину салата декорируют тертым желтком или желтоватым тертым сыром, чтобы он и был похож на этот чудный цветок.
Для получения в салате ласкового вкуса тающего во рту, продукты, применяющие для салата должны быть свежайшие: сыр не обветрен, яйцо свежесварено, лук свежемаринованный. С консерв, которые вы используете масло необходимо слить. А если вы ходите прирастить объем салата либо сделать его сытнее, можно добавить вареный картофель.
Сейчас я с вами поделюсь своим рецептом салата «Мимоза» с пошаговыми фото, также расскажу как подать его в прекрасной круглой форме. Если вам нравится такая подача салата как на фото, тогда возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и дно. У вас получится цилиндр, который поставите на тарелку, в который будете послойно закладывать слои салата.
На фото: нужные продукты для изготовления салата Мимоза
- Консервированные сардины – 1 банка
- Яичка – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Жесткий сыр – 100 гр
- Морковь – 4 шт. малеханького размера
- Майонез
- Горчица
Рецепт изготовления салата Мимоза (с фото):
Яичка положите в всякую емкость, поставьте на плиту и сварите до крутой смеси.
Морковь промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
Когда морковь сварится, очистите ее от кожицы.
С яичками поступите точно также – очистите от скорлупы.
Сейчас яичка и морковь натрите на большой терке.
Консерву откройте, рыбу положите в тарелку и помните ее вилкой. При всем этом масло оставьте в консервной банке, оно нам для салата не понадобится.
Принимаемся укладывать слои салата. На тарелку установите форму, на дно которой положите слой рыбы и полейте его майонезом.
Сверху положите порезанный репчатый лук, который при желании сможете замариновать в уксусе. Я этого не делала, потому что уксус не очень люблю.
Лук полейте майонезом, горчицей и положите слой моркови, который также приправьте майонезом.
Выложите яичный слой и также смажьте его майонезом.
Последний слой положите сыр, который уже ничем сверху поливать майонезом не нужно, сможете украсить только зеленью. Если у вас сыр не ярко желтоватого цвета, то поменяйте его местами с яйцом. Исключительно в таком случае нужно будет желток и белок поделить на два слоя, где верхним должен быть желток.
Перед подачей салата снимите формочку, только очень аккуратненько, чтоб не повредить наш салатик. И видите ли, данный салат очень прост и просто повторяем. Смотрится аппетитно, а вкус нежнейший.