Салат «Мимоза» с горбушей – удивительно красив! Рецепты салата «Мимоза» с горбушей: свежей или консервированной
Салат под заглавием «Мимоза» принято подавать на торжественный стол, но время от времени хозяйки готовят его просто так.
Он делается слоями, потому выходит прекрасным с виду.
«Мимозу» готовят различными методами, с добавлением разных ингредиентов. Такое блюдо, главное, не запамятовать пропитать, по другому вкус получиться не таковой, какой хотелось бы.
Салат «Мимоза» с добавлением горбуши приобретает еще больше великодушный вкус.
Салат «Мимоза» с горбушей – общие принципы изготовления
• Для салата больше походит консервированная горбуша.
• Чтоб лук в салате не горчил, положите его нарезанным в емкость, залейте кипяточком, подержите в нем 8 минут и сполосните прохладной водой.
• Если овощи разрезать на части, то они резвее сварятся.
• Юный картофель отваривайте с кожицей, а старенькый без кожицы.
• Чтоб овощи резвее сварились, накройте кастрюлю крышкой.
• Консервированную горбушу добавляйте в салат вкупе с ее маслом.
• Для салата используйте жирный майонез, чтоб он лучше пропитался.
• Рис для салата используйте только высочайшего свойства.
Салат «Мимоза» с горбушей – традиционный рецепт
Ингредиенты:
• 225 г консервированной горбуши;
• соль;
• 245 г майонеза;
• три яичка, моркови и картофеля;
• зеленоватый лук.
Метод изготовления:
1. Сперва отварите овощи. Помойте картофель и морковь. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и установите на конфорку. Доведите до кипения и сбавьте огнь. Отваривайте овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она просто протыкает овощи, означает, они сварились. Достаньте овощи из кастрюли.
2. Яичка помойте под проточной водой и поставьте вариться. Готовьте 12 минут. Выключите плиту, вылейте воду и заместо нее залейте прохладную.
3. Очистите овощи от кожицы. На тарелку поставьте среднюю терку и попеременно натирайте овощи. Поначалу идет морковь, следом идет в другую тарелку картофель. Зеленоватый лук помойте и порубите.
4. Яичка почистите, положите на разделочную доску и разрежьте напополам. Отделите белок от желтка и в отдельные тарелки каждую часть натрите попеременно на терке. Откройте банку консервы и переложите все совместно с соком в тарелку. Помните рыбу вилкой до кашеобразного состояния.
5. Возьмите емкость и начинайте попеременно укладывать слои салата. Поначалу идет картофель. Посолите его и смажьте майонезом. Следом идет горбуша и яичный белок. Все опять смажьте майонезом и посыпьте зеленоватым луком. Дальше идет морковь, а поверх нее майонез. Последним слоем идет яичный желток, умеренно распределенный по всей поверхности.
6. Перед подачей украсьте салат укропом и петрушкой.
Салат «Мимоза» со свежайшей горбушей
Ингредиенты:
• 280 г филе свежайшей горбуши.
• два картофеля и моркови;
• соль;
• 75 г твердого сыра;
• сметана;
• один лук;
• перец;
• майонез;
• четыре яичка;
• специи для рыбы.
Метод изготовления:
1. Рыбу помойте и просушите кухонным полотенцем. Нарежьте на маленькие ломтики, положите в миску, посолите, добавьте специи и перец. Все размешайте и обжаривайте на подсолнечном масле 11 минут.
2. Овощи промойте, потерев щеткой, и опустите их в кастрюлю. Поставьте картофель, морковь и яичка вариться.
3. Через 13 минут выньте яичка и положите их в емкость с прохладной водой. Еще через 16 минут проверьте овощи вилкой, если она в их втыкается, означает, они готовы. Переваривать овощи не надо. Выньте их и остудите.
4. Остывшие картофель и морковь очистите от кожицы при помощи острого ножика. Натрите в широкую тарелку картошку, умеренно ее распределите, посолите и обмажьте сметаной смешанной с майонезом.
5. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте на куски поперечником 5 мм. Уложите его последующим слоем и обмажьте консистенцией майонеза и сметаны.
6. Поверх лука натрите сыр на терке с малеханькими отверстиями. Поверх опять обмажьте пропиткой из сметаны и майонеза.
7. Следом идет обжаренная горбуша. Ее помните вилкой, умеренно распределите поверх сыра и обмажьте пропиткой.
8. Яичка очистите от скорлупы, сполосните и, разрезав на две части, отделите белки от желтков. Поверх рыбы натрите белок, потом смажьте пропиткой.
9. Морковь натрите поверх яичного белка, обмажьте майонезом и сметаной.
10. Сверху салат украсьте натертым желтком.
11. Подавайте салат порционно, не нарушая целостности слоев. Украсьте блюдо дольками лимона.
«Мимоза»: салат с яблоками и горбушей
Ингредиенты:
• 270 г консервированной горбуши;
• соль;
• 200 г картофеля;
• вода;
• 190 г моркови;
• майонез;
• одно кисло-сладкое яблоко;
• 5 куриных яиц;
• лук;
• 110 мл уксуса.
Метод изготовления:
1. С помощью губы промойте морковь и картофель. Следом положите их в кастрюлю, залейте водой выше на три пальца и поставьте вариться на 28 минут.
2. Готовые овощи выньте шумовкой и поставьте около открытого окна, чтоб резвее их остудить.
3. Яичка опустите в кастрюлю, добавьте к ним воды и поставьте готовиться на плиту. После того как вода закипит, добавьте ложку уксуса и соль. Варите 14 минут. Потом слейте воду и заместо нее залейте прохладную.
4. Острым кухонным ножиком очистите от кожицы лук, и нашинкуйте его соломкой. Переложите овощ в емкость, залейте оставшимся уксусом и кипяточком. Подержите лук в этой консистенции 19 минут. После переложите его в дуршлаг и дайте всей воде стечь.
5. Откройте банку горбуши, слейте воду и переложите рыбу в тарелку. Помните все ножиком либо вилкой.
6. Яичка очистите, и извлеките белки. Попеременно натрите поначалу в одну посуду желтки, а позже в другую белки.
7. У картофеля и моркови удалите кожицу и пропустите их через терку в отдельные миски.
8. Яблоко помойте щеткой и посушите. Уберите у него сердцевину и очистите от кожицы. Натрите фрукт на большой терке.
9. Положите в салатницу первым слоем рыбу и обмажьте ее майонезом.
10. Следом идут белок и майонез. А поверх белка морковь с солью и майонезом.
11. Дальше распределите лук, помажьте его майонезом. Поверх лука уложите яблоко с майонезом и посоленный картофель с майонезом.
12. Сформированный салат посыпьте желтком и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на некое время.
13. Подавайте салат, украсив его веточкой кинзы.
Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром
Ингредиенты:
• три картофеля;
• банка горбуши;
• две моркови;
• два плавленых сыра;
• соль;
• четыре куриных яичка;
• две ложки уксуса;
• 100 г лука;
• зелень;
• майонез.
Метод изготовления:
1. Помойте овощи и варите 28 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать в кастрюле.
2. Положите яичка в сотейник, добавьте воду, перемешанную с уксусом и солью. Готовьте 11 минут. Сваренные яичка опустите в ледяную воду.
3. Освободите лук от кожицы и на разделочной доске нашинкуйте кубиками.
4. Откройте банку с рыбой и слейте избытки масла. Переложите горбушу в тарелку и, добавив лук, помните вилкой.
5. Удалите у яиц скорлупу, а у овощей кожицу. Отделите белки от желтков.
6. Уберите у сырков фольгу и натрите их на терке.
7. Возьмите блюдо и выкладывайте туда попеременно каждый ингредиент слоями, смазывая при всем этом майонезом.
8. В самом низу идет посоленный и натертый на терке картофель. Следом идет рыба, смешанная с луком.
9. Потом идет умеренно распределенный плавленый сыр. Поверх сыра выложите натертый белок.
10. Дальше натрите поверх белков морковь и посолите. Последним слоем идут натертые на средней терке куриные желтки.
11. Готовый салат Мимозу с горбушей оставьте пропитываться.
12. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.
Салатные шарики «Мимоза» с горбушей
Ингредиенты:
• банка консервированной горбуши;
• одна морковь и картошка;
• две ст. л. сметаны;
• два яичка куриных;
• четыре ст. ложки белоснежного кунжута;
• 25 г зеленоватого лука;
• ложка соевого соуса;
• 85 г сыра.
Метод изготовления:
1. Отварите до готовности морковь, яичка и картофель. Остудите их и очистите.
2. Слейте лишнюю жидкость консервы и помните в миске оставшуюся рыбу.
3. Добавьте к горбуше пропущенные через терку картофель и морковь. Размешайте.
4. Сыр и яичка натрите на средней терке и добавьте в миску. Туда же добавьте промытый и порезанный зеленоватый лук.
5. Влейте в массу соевый соус, добавьте сметану. Кропотливо размешайте.
6. Сформируйте руками из салатной массы шарики поперечником три сантиметра.
7. Кунжут обжарьте на сухой сковородке.
8. Обваляйте в кунжуте шарики.
9. Постелите на блюдо листьями салата и выложите на их салатные шарики.
Салат «Мимоза» с горбушей и рисом
Ингредиенты:
• 210 г горбуши консервированной;
• 5 яиц;
• перец молотый;
• половина стакана риса;
• соль;
• три моркови;
• майонез;
• пучок зеленоватого лука.
Метод изготовления:
1. Помойте яичка и поставьте их вариться. Воды налейте столько, чтоб она покрывала яичка. Отваривайте их в течение 12 минут. После залейте ледяной водой. Как яичка охладятся, очистите их от скорлупы.
2. Разделите яичка напополам, отделите желтки от белков и положите их в различные тарелки. Попеременно, воспользовавшись теркой, натрите каждый ингредиент.
3. Промойте морковь и поставьте варить ее на 37 минут. После очистите ее от кожицы и натрите на терке.
4. Рис помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности. Дальше слейте воду и помойте снова.
5. Откройте банку с горбушей и вылейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в пиалу и при помощи вилки помните ее.
6. Зеленоватый лук сполосните и порубите.
7. Возьмите плоское блюдо и выкладывайте все ингредиенты попеременно слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем идет рис, а над ним рыба.
8. Посыпьте рыбу зеленоватым луком и добавьте яичные белки.
9. Последующим слом выложите морковь, поперчите ее и посолите. Верхним слоем идет яичный желток. Последний слой смазывать майонезом не надо.
10. Подается таковой салат отдельным блюдом.
Салат «Мимоза» с горбушей и помидорами
Ингредиенты:
• 150 г горбуши;
• 60 г сыра;
• один помидор;
• зелень;
• майонез;
• два яичка.
Метод изготовления:
1. Яичка отварите до готовности и очистите. Отделите белки от желтков.
2. Первым слоем выложите размятую горбушу.
3. Вторым слоем идет натертый сыр.
4. Последующим слоем идет нарезанный кубиками помидор.
5. Четвертым слоем идут натертые желтки.
6. Пятым слоем — порубленная зелень.
7. Последним слоем идут натертые белки.
8. Все слои смазывайте майонезом. Подавайте, украсив веточкой петрушки.
Салат «Мимоза» с горбушей, яблоками и сметаной
Ингредиенты:
• банка консервы из горбуши;
• майонез;
• два вареных яичка;
• лук;
• половина зеленоватого яблока;
• сметана.
Метод изготовления:
1. Первым слоем выложите размятую рыбу и смажьте майонезом.
2. Следом идет нарезанный лук, потом тертое яблоко. Все опять смажьте майонезом.
3. Дальше идут тертые яичка, а поверх их сметана.
4. Подавайте блюдо, украсив оливками и дольками помидора.
Салат «Мимоза» с горбушей – хитрости и полезные советы
• Картофель при желании поменяйте рисом, вкус от этого ужаснее не станет.
• Заместо отваренной моркови время от времени используйте морковь, приготовленную по-корейски.
• Чтоб придать блюду насыщенный и ласковый вкус добавьте в него тертое сливочное масло.
• Заместо репчатого лука подойдет лук-шалот.
• Для нежности салата натирайте все ингредиенты на маленькой терке.