САЛАТ «НИЦЦА» С ЯЙЦОМ
Салат «Ницца» с яичком рецепт
Этот средиземноморский салатик сотворен для любителей пищевых изысков! Давайте попробуем приготовить его. Рецепт довольно обычной, хотя ингредиентов много, но не пугайтесь, все не так трудно. Приступим.
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Бульон – 125 мл
- Яичко – 3 шт.
- Стручковая фасоль – 300 г
- Соль
- Салат – полкочана
- Помидоры – 200 г
- Консервированный тунец – 300 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Белоснежный винный уксус – 6 ст. ложек
- Горчица – 1 ч. Ложка
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Рубленая петрушка – 2 ст. ложки
- Маслины – 50 г
- Филе анчоуса – 4 шт.
- Молотый чёрный перец.
Салат «Ницца» с яичком рецепт изготовления
Очистите картофель, сварите его и нарежьте кружочками. Залейте жарким бульоном и размешайте.
Сварите вкрутую яичка.
Сварите фасоль, отбросьте на дуршлаг и обдайте прохладной водой. Вымойте и обсушите салат и помидоры.
Смотрите также: Спагетти «Ницца»
Нарежьте помидоры дольками, а салат порвите. Рыбу разделите на куски.
Очистите и порубите чеснок. Смешайте с уксусом, солью, молотым чёрным перцем, горчицей, оливковым маслом и петрушкой.
Смотрите также: Жареные яичка во фритюре
Размешайте ингредиенты с маслинами, анчоусами, маринадом и выложите на тарелки. Очистите яичка, разрежьте их на дольки и украсьте ими салат.