САЛАТ «НИЦЦА» С ЯЙЦОМ
САЛАТ «НИЦЦА» С ЯЙЦОМ

Салат «Ницца» с яичком рецепт

Этот средиземноморский салатик сотворен для любителей пищевых изысков! Давайте попробуем приготовить его. Рецепт довольно обычной, хотя ингредиентов много, но не пугайтесь, все не так трудно. Приступим.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Бульон – 125 мл
  • Яичко – 3 шт.
  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Соль
  • Салат – полкочана
  • Помидоры – 200 г
  • Консервированный тунец – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белоснежный винный уксус – 6 ст. ложек
  • Горчица – 1 ч. Ложка
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Рубленая петрушка – 2 ст. ложки
  • Маслины – 50 г
  • Филе анчоуса – 4 шт.
  • Молотый чёрный перец.

Салат «Ницца» с яичком рецепт изготовления

Очистите картофель, сварите его и нарежьте кружочками. Залейте жарким бульоном и размешайте.

Сварите вкрутую яичка.

Сварите фасоль, отбросьте на дуршлаг и обдайте прохладной водой. Вымойте и обсушите салат и помидоры.

Смотрите также: Спагетти «Ницца»

Нарежьте помидоры дольками, а салат порвите. Рыбу разделите на куски. 

Очистите и порубите чеснок. Смешайте с уксусом, солью, молотым чёрным перцем, горчицей, оливковым маслом и петрушкой.

Смотрите также: Жареные яичка во фритюре

Размешайте ингредиенты с маслинами, анчоусами, маринадом и выложите на тарелки. Очистите яичка, разрежьте их на дольки и украсьте ими салат.