Салат Нисуаз
Для изготовления этого салата будет нужно взять тунец обыденный и консервированный, фермерские яичка и яичка перепелиные, маринованные артишоки и огурцы с помидорами. Не будут излишним вяленые помидоры, будет нужно болгарский перец, редиска, маслины, маленькое количество салатных листьев, кресс-салат, мед, желтки яиц, горчица и базилик.
Не считая всего перечисленного будет нужно взять бальзамический и хересный уксус, оливковое масло и масло растительное, при этом оно должно быть рафинированным и дезодорированным. В состав ингредиентов можно включить соевый соус для поливки салата, тимьян, чеснок, темный молотый перец и соль. Есть и некие другие из нужных компонент, о которых речь пойдет в самом рецепте, но не непременно всего придерживаться. Можно все готовить по собственному вкусу и заносить свои правки в основной салатный рецепт.
Сам салат готовится приблизительно 20 минут после подготовки всех компонент. Берется несколько болгарских перцев, и нарезаются напополам, после этого вычищаются внутренности. В их кладется один чеснок и тимьян. Все обворачивается фольгой и запекается 40 минут. Дальше его обмакивают в прохладную воду и чистят от кожицы, после нарезают.
Будет нужно сделать домашний майонез. С этой целью употребляется три яичных желтка и добавляется к ним незначительно горчицы. Все перемешивается и добавляется растительное масло. На последней стадии смешивания добавить несколько чайных ложек уксуса, перца и соли по вкусу. Тунец и полученную массу перемешать в блендере. Дрессинг подразумевает выпаривание бальзамического уксуса, добавление меда и 3-х ложек масла из оливок, после все перемешивается. Часть тунца обжаривается на одной ложке масла из оливок до получения золотистого колера. На деньке тарелки для салата укладывается тунец с майонезом, а после кладется фризе, шпинат, добавляется руккола и мангольд, в том числе прибавляется мини-романо. Кладутся порезанные огурцы с помидорами, артишоки, перепелиные яичка, и все, что осталось из ингредиентов. В довершение кладется мелко нарезанный редис и базилик. В последнюю очередь нужно добавить обжаренного тунца, сельдерей и кресс-салат, после этого все залить дрессингом.