САЛАТ «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ»

Уже на данный момент дамы начинают просматривать странички Веба в поисках новогодних салатов . Конечно, Новый год – это обильный праздничек во всех смыслах этого слова. И стол на Новый год тоже накрывается богато, прекрасно, чтоб и последующий год был таким же – так молвят приметы. Новогодние салаты обычно украшены под ёлочку, с дедом Морозом бывают и другие. А мы создадим салат со свечками – ведь что ж за Новый год без свеч?

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире – 3 средних;
  • Яичка куриные вареные – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 2 средних;
  • Брокколи немного отваренная – 500 гр.;
  • Маринованные огурцы – 2 маленьких;
  • Мясо вареное либо ветчина – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – сколько пригодится;
  • Петрушка либо укроп – пучок;
  • Красноватая паприка;
  • Пластинки сыра – 4 шт;
  • Гранатовые зерна – приблизительно 50 шт.

Как приготовить салат «Новогодние свечки».

1. Готовим соус для смазывания слоев: мясо либо ветчину меленько режем, так же поступаем с огурцами и репчатым луком. Заправляем все эти порезанные продукты майонезом (не скупитесь!), если желаете, посолите, поперчите либо добавьте собственной возлюбленной приправы. Всё перемешать и соус к нашему новогоднему салату готов.
2. На блюдо выкладываем слои, каждый промазывая приготовленным соусом: картошка, морковка, яичка, брокколи. Все эти четыре продукта должны быть за ранее натёрты на большой тёрке.
3. Аккуратненько выковыриваем в салате четыре отверстия – это комфортно делать чайной ложкой.
4. Сворачиваем сырные пластинки, формируя из их трубочки и вставляем их в изготовленные отверстия. Пластинки смазываем майонезом, чуток присыпаем натёртым белком. Огнь делаем из болгарского красноватого перца.
5. «Укрываем» салат укропом либо петрушкой (можно и скомбинировать).
6. Украшаем «бусами» из гранатовых зернышек.

Салат «Новогодние бусы» готов! Счастливого и смачного Нового года вам!