САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»

Без возлюбленных новогодних салатиков, вроде «Оливье» либо «Селёдки под шубой», наверняка, не обходится не один стол. Но ограничиваться только ими, конечно, не стоит, ведь ваши домашние наверное с радостью попробуют что-то новое и смачное. Сейчас желаю предложить вам приготовить на собственный торжественный стол легкий, но очень смачный салат под заглавием «Новогодний». Его изюминка – в оформлении, которое производится в виде циферблата часов с подбирающимися к полуночи стрелками.

Продукты, которые вам пригодятся:

  • яичка – 6шт.
  • картошка – 5шт.
  • морковка – 2шт.
  • соленые огурцы – 2шт.
  • яблоко — 1шт.
  • лук – 1шт.
  • горошек — 1ст.
  • крас. болгарский перец – 1шт.
  • лук зеленоватый (перо)
  • майонез, соль – по вкусу

Изготовление салата «Новогодний»:

Для начала нам необходимо приготовить ингредиенты: промыть и сварить картошку и морковь в «мундирах», после этого очистить корнеплоды и порезать некрупными кубиками в глубокую миску.

Дальше необходимо вымыть яблоко и натереть его в миску к овощам на большой тёрке. Туда же необходимо выслать очищенный и мелко порезанный репчатый лук, также стакан зеленоватого горошка. После чего можно чуть-чуть посолить наш салат и заправить майонезом.
Дальше необходимо взять прекрасный салатник и, выложив туда смесь, разровнять её.

Сейчас можно перебегать к украшению: для этого необходимо заблаговременно отварить яичка, почистить их и разрезать повдоль на ровненькие половинки. Вытащив желтки, пошеркайте их на меленькой тёрке и посыпьте «стружкой» готовый салат. Белки кладите выпуклой стороной наверх по кругу таким макаром, чтоб любая следующая половинка соответствовала последующей циферке на часах.

Дальше из красноватого перца необходимо аккуратненько порезать соломку, из которой мы будем выкладывать римские числа — их мы положим на половинки яиц (кстати, вырезать соломку можно и из варёной моркови).

Из той же морковки нужно вырезать стрелки часов. Когда вы с этим совладали, остались последние аспекты – украсить наш новогодний салат измельчённым перцем и нарезанным зеленоватым лучком, а при желании – маленькими помидорками. Приятного аппетита и счастливого Нового года!