САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА»

Готовя новогодние салаты, можно и даже необходимо фантазировать. Конкретно так, фантазируя, некий творческий поваренок сделал салат «Новогодняя открытка». Из всех новогодних салатов он, наверняка, самый красочный, просто как нарисованная картина. Молвят, что гости даже жалеют его разрушать…

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300г.;
  • Морковка – 2 маленьких;
  • Соленые огурцы – 2 средних;
  • Белки яичные – 4-5;
  • Майонез – сколько пригодится;
  • Свежайший огурец – 3 маленьких;
  • Оливки – 3-4 шт.;
  • Красноватый болгарский перец – четвертинка;
  • Зерна лимонка – 3-5 шт.

Как приготовить салат «Новогодняя открытка».

На прекрасное плоское блюдо выкладываем квадрат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1. Вареная куриная печень, натертая на большой тёрке.
2. Вареная морковка, натертая на большой тёрке.
3. Огурцы соленые, натертые на большой тёрке и отжатые.
4. Яичные белки, натертые на маленькой терке (количество яичных белков будет колебаться зависимо от размера вашей «открытки»).

Последний слой – белки — смазывать майонезом не нужно.
Делаем снегиря на веточке. Веточка выкладывается со свежайшего огурца (см. фото) и полосочек из куриной печени. Украшаем её несколькими зернышками лимонка. А снегиря делаем из мелко порубленных оливок, белка и красноватого болгарского перца. «Новогодняя открытка» готова!