САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

Продолжая тему новогодних салатов, необходимо отметить, что на Новый год всегда охото созидать салат необыкновенный, новый так сказать. Мы с юношества помним на столе оливье, селедку под шубой и другие классические салаты. Но сейчас мы желаем готовить больше какие-нибудь необыкновенные новогодние салаты, чтоб гости удивлялись и мы радовались. Вот один из таких уникальных новогодних рецептов я вам на данный момент и предлагаю. Салат несколько сложен, но зато позже он таковой прекрасный выходит! На новогоднем столе будет самым «основным», это точно.

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

Ингредиенты:

  • Вареные свиные сердца – 2 шт. (варить 1 час);
  • Вареная морковь – 3 средних;
  • Вареная свекла – 3 средних;
  • Яблоки (лучше с кислинкой) – 2 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – баночка;

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 300 гр.;
  • Маринованные огурцы – 4 средних;
  • Чеснок – 5-6 зубочков;
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для декорации:

  • Яичка куриные вареные – 2 шт.;
  • Копченый сыр «Косичка»;
  • Краснокочанная капуста – кусок;
  • Розмарин;
  • Укроп;
  • Маслины – 3 шт.;
  • Гранат.

Как приготовить салат «Новогодняя веточка»

1. Сердечки режем на маленькие кубики.

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

2. Свеклу трём на крупную терку.

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

3. Морковь тоже трем на крупную терку.

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

4. Готовим соус: в блендере измельчаем майонез, чеснок, маринованные огурцы, чуток солим и перчим.

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

5. Начинаем выкладывать салат на блюдо: первым слоем выкладываем свеклу (оставляем незначительно на украшение).

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

6. Смазываем свеклу соусом и выкладываем на него кубики сердца.

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

7. Сердечко тоже смазываем соусом и на него выкладываем слой морковки (незначительно оставляем для декорации).

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

8. Морковь смазываем соусом и выкладываем слой нарезанных шампиньонов.

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

9. Снова мало соуса и выкладываем последний слой – натёртые на большой тёрке яблоки.

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

10. Яблоки тоже смазываем соусом. Начинаем украшение салата «Новогодняя веточка».
11. Шарики изготовлены:

  • 1-ый – из варёной моркови;
  • 2-ой – из желтка натертого на маленькой тёрке;
  • 3-ий – из подкрашенного краснокочанной капустой белка, натёртого на маленькой тёрке;
  • 4-ый – из варёной свеклы;
  • 5-ый – из маринованных огурцов, натёртых на большой тёрке (сок отжимаем);

Звёздочки на шарики вырезаем из белка.

12. Делаем веточку:
Выкладываем укроп, сверху на него кладем веточки розмарина.
Рассыпаем по розмарину зёрнышки лимонка и припудриваем чуть-чуть желтком.
13. Ниточки и бантики для шариков – это полосы сыра «Косичка». Осталось положить еще маслинки.

Салат «Новогодняя веточка» готов»! Он должен постоять два-три часа в холодильнике, чтоб пропитаться. Магического Нового Года!