САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»
Продолжая тему новогодних салатов, необходимо отметить, что на Новый год всегда охото созидать салат необыкновенный, новый так сказать. Мы с юношества помним на столе оливье, селедку под шубой и другие классические салаты. Но сейчас мы желаем готовить больше какие-нибудь необыкновенные новогодние салаты, чтоб гости удивлялись и мы радовались. Вот один из таких уникальных новогодних рецептов я вам на данный момент и предлагаю. Салат несколько сложен, но зато позже он таковой прекрасный выходит! На новогоднем столе будет самым «основным», это точно.
Ингредиенты:
- Вареные свиные сердца – 2 шт. (варить 1 час);
- Вареная морковь – 3 средних;
- Вареная свекла – 3 средних;
- Яблоки (лучше с кислинкой) – 2 шт.;
- Консервированные шампиньоны – баночка;
Ингредиенты для соуса:
- Майонез – 300 гр.;
- Маринованные огурцы – 4 средних;
- Чеснок – 5-6 зубочков;
- Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для декорации:
- Яичка куриные вареные – 2 шт.;
- Копченый сыр «Косичка»;
- Краснокочанная капуста – кусок;
- Розмарин;
- Укроп;
- Маслины – 3 шт.;
- Гранат.
Как приготовить салат «Новогодняя веточка»
1. Сердечки режем на маленькие кубики.
2. Свеклу трём на крупную терку.
3. Морковь тоже трем на крупную терку.
4. Готовим соус: в блендере измельчаем майонез, чеснок, маринованные огурцы, чуток солим и перчим.
5. Начинаем выкладывать салат на блюдо: первым слоем выкладываем свеклу (оставляем незначительно на украшение).
6. Смазываем свеклу соусом и выкладываем на него кубики сердца.
7. Сердечко тоже смазываем соусом и на него выкладываем слой морковки (незначительно оставляем для декорации).
8. Морковь смазываем соусом и выкладываем слой нарезанных шампиньонов.
9. Снова мало соуса и выкладываем последний слой – натёртые на большой тёрке яблоки.
10. Яблоки тоже смазываем соусом. Начинаем украшение салата «Новогодняя веточка».
11. Шарики изготовлены:
- 1-ый – из варёной моркови;
- 2-ой – из желтка натертого на маленькой тёрке;
- 3-ий – из подкрашенного краснокочанной капустой белка, натёртого на маленькой тёрке;
- 4-ый – из варёной свеклы;
- 5-ый – из маринованных огурцов, натёртых на большой тёрке (сок отжимаем);
Звёздочки на шарики вырезаем из белка.
12. Делаем веточку:
Выкладываем укроп, сверху на него кладем веточки розмарина.
Рассыпаем по розмарину зёрнышки лимонка и припудриваем чуть-чуть желтком.
13. Ниточки и бантики для шариков – это полосы сыра «Косичка». Осталось положить еще маслинки.
Салат «Новогодняя веточка» готов»! Он должен постоять два-три часа в холодильнике, чтоб пропитаться. Магического Нового Года!