САЛАТ «ОЛЯ-ЛЯ»

Сочетание яблока и сыра в салате «Оля-ля» делает его необычно ласковым и благоуханным. Заглавие же салата, видимо, происходит от некий Оли. Что ж, спасибо, Оля, за такое красивое блюдо – салат вправду потрясающий!

Ингредиенты:

  • Куриная вареная грудка – 1 шт.;
  • Жесткий сыр – 200 гр.;
  • Большое кисловатое яблоко – 1 шт.;
  • Яичка куриные – 3 шт.;
  • Майонез – сколько пригодится;
  • Сметана – сколько пригодится;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить салат «Оля-ля»

1. Отваренную в подсоленной воде куриную грудку режем малеханькими кубиками либо можно разобрать её на волокна – как вам нравится. Выкладываем её на дно тарелки.
2. Майонез смешиваем со сметаной в пропорции 1:1 и этим соусом смазываем курицу. Соотношение сметаны и майонеза тоже можно регулировать по собственному вкусу.
3. Последующий слой – натёртое на большой терке яблоко, которое тоже смазывается соусом майонез + сметана.
4. Дальше кладем натертый на маленькой тёрке твёрдый сыр. По рецепту сыра должно быть 200 гр, но можно положить и больше – сыром салат не испортишь. Сыр тоже смазываем соусом.
5. Яичка следует отварить и поделить на белок и желток. Первым укладывается желток, потом белок. Снова промазываем нашим соусом. Выходит прекрасная беленькая горочка.
6. Убираем салат в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.

Делать салат «Оля-ля» можно и в салатнике, и порционно, если есть время. Пробуйте. Приятного аппетита!