САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ
Салат с апельсинами рецепт
Этот салат и лёгкий, и, в то же время, очень сытный. Свежайший апельсин в купе с сыровяленым окороком на выходе дают блюдо с экзотичным вкусом.
Ингредиенты для салата с апельсинами
- Апельсины – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лимоновый сок – 2 ст. ложки
- Сыровяленый окорок – 8 ломтиков
- Руккола – 70 г
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- Молотый красноватый перец
- Соль.
Готовим салат с апельсинами
Апельсины вымыть, обсушить, очистить, поделить на дольки, потом разломать их, удалив плёнки.
Лук очистить и порезать полукольцами. Полить лимоновым соком, бросить на 5 минут, потом немного отжать.
Окорок порезать большими ломтиками. Перебрав рукколу, её следует помыть прохладной проточной водой, обсушить и разорвать.
Смотрите также: Салат с ананасами
Апельсины, лук, окорок и рукколу перемешать в большенном салатнике.
Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, немного посолить, поперчить и взбить вилкой либо венчиком.
Приобретенным соусом залить ингредиенты салата с апельсинами, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.