Салат с апельсинами: рецепты приготовления
Апельсин – один из самых смачных и нужных фруктов. Его ярко-оранжевая мякоть содержит массу нужных организму веществ, включая витамин С. Апельсины можно потреблять в свежайшем виде, делать из их соки. Но можно также использовать их для изготовления различных блюд, прохладных и жарких, которые украсят ваш стол.
Рецепты салата с апельсинами. Какой лучше избрать?
Салаты с апельсинами делятся на закусочные и десертные. 2-ые — более обычные и пользующиеся популярностью. Для фруктового салата с апельсинами вам пригодится: 1 красноватый сицилийский апельсин большого размера, 2 банана, 1 груша, 1 манго.Жители острова Сицилия уверенно утверждают: конкретно их красноватые сицилийские апельсины – повелители посреди этих цитрусовых!
Как порезать и почистить апельсин для салата? Фрукт очистите от кожицы, разделите на дольки и каждую нарежьте маленькими кусками. Помните, что из апельсина необходимо вырезать мембраны. Отделите мякоть манго от косточки и нарежьте малеханькими кубиками, очищенные бананы нарежьте тонкими кружками, грушу – тонкими ломтиками. Апельсин плюс другие фрукты аккуратненько смешайте, заправьте взбитыми сливками. У вас получится хорошее десертное блюдо, к тому же очень полезное. Можно добавить в этот салат и другие нарезанные фрукты. К примеру, киви либо виноград. Лучше использовать в этом салате грушу с жесткой мякотью (сорт «Конференция»). Заместо взбитых сливок можно полить салат лимоновым соком. Утром апельсин можно подать в фруктовом салате, заправив полезным йогуртом.
Красивые салаты получаются, если соединять апельсины с такими компонентами, как красноватая рыба (к примеру, семга), вареная курятина, грибы, копчености, сыр. Также вы сможете сделать салат из апельсина и крабовых палочек. Для этого вам пригодится: 250-300 граммов крабовых палочек, 300 граммов консервированной кукурузы, 5 вареных яиц, зубчик чеснока, 2 апельсина средних размеров. Мелко нарежьте крабовые палочки и яичка. Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку либо натрите на маленькой терке. У апельсинов удалите кожицу и мембраны, нарежьте малеханькими кусками. Добавьте кукурузу. Заправьте майонезом, кропотливо размешайте.
Салат из мяса с апельсинами – смачное и сытное блюдо
Для изготовления мясного салата вам пригодится: 250-300 граммов вареной говядины, приблизительно 150 граммов сыра, 1 большой апельсин, соль, темный молотый перец, 2 столовые ложки сметаны. Для этого блюда подходят как красноватые сицилийские апельсины, так и другие сорта пользующегося популярностью фрукта.
Вареное мясо нарежьте тонкими маленькими пластинами либо расщепите на волокна при помощи вилки, немного посолите и поперчите. Сыр натрите на большой терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте маленькими кусками. Все составляющие сложите в салатницу, добавьте сметану и осторожно размешайте. Что все-таки можно еще приготовить из апельсинов? Сладкую подливку к тушеному мясу.Красивый десерт – апельсинное желе. Очень неплохи прохладительные напитки, изготовленные из этих фруктов.
Сделайте куриный салат с внедрением апельсинов. Для этого отварите 200 граммов куриного филе, после этого нарежьте маленькими ломтиками. Измельчите 2 вареных яичка. Два апельсина очистите от кожицы и мембран, порежьте на маленькие куски. Приготовленные ингредиенты смешайте, добавьте петрушку, заправьте салат майонезом. Также вы сможете добавить в блюдо нарезанный кольцами лук. Если вы желаете приготовить салат с апельсинами и луком, вам необходимо за ранее ошпарить лук.Апельсин – это не только лишь смачный, да и нужный продукт. Он содействует очищению крови, тонизирует организм. Но помните, что есть много апельсинов не стоит, потому что цитрусовые могут возбудить аллергическую реакцию.
Пресс для апельсинов поможет вам получить красивую заправку для салатов. Выдавите сок, смешайте его с оливковым маслом и соевым соусом, заправьте пряными травками. Для таковой заправки вам не пригодится много апельсинов, довольно будет всего 1-го.