САЛАТ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ
Наверняка, в каждом кафе либо ресторане в меню имеется хоть один салат с сухариками. Салаты с сухариками очень популярны посреди гостей заведений ресторанного хозяйства. Салат с черным хлебом – это тот же самый салат с сухариками. Таковой салат прост в изготовлении, а по вкусу не ужаснее пищи из ресторана. К тому же салат не просит огромных валютных издержек и придется по кармашку фактически каждому.
Салат с черным хлебом – очень сытная закуска, так что вам непременно стоит его приготовить. К торжественному столу салат тоже подойдет, и ваши гости останутся довольны. Ингредиенты для изготовления салата не дефицитны и отыскать их можно в любом продуктовом магазине. Хранить такое блюдо можно в холодильнике в течении трех-четырех дней. Попытайтесь приготовить это блюдо.
Салат с черным хлебом.
Ингредиенты для салата с черным хлебом:
- хлеб темный – половина стандартной буханки;
- яичка куриные – 4-5 штук;
- лук зеленоватый – 50-60 гр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез столовый – для заправки;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить салат с черным хлебом.
1. Половину буханки темного хлеба высвободить от упаковки и порезать кусками.
2. На сковородке разогреть масло растительное и обжарить на нем хлеб.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4. Добавить приготовленный чеснок в сковороду, на которой жариться хлеб.
5. Обжаренный до корочки хлеб с чесноком выложить на приготовленное блюдо.
6. Смазать выложенный в тарелку хлеб майонезом.
7. Отварить яичка вкрутую.
8. Белки отделить от желтков.
9. Натереть белки на терку среднего размера и выложить их на хлеб.
10. Зеленоватый лук помыть и мелко порезать.
11. Выложить зеленоватый лук сверху на тертые белки вареных яиц.
12. Смазать весь салат майонезом.
13. Посыпать салат с черным хлебом размельченными желтками вареных яиц и, по желанию, украсить зеленью.
14. Идеальнее всего дать салату настояться.