САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Салат с цветной капустой рецепт
Если делаете этот салат не для праздничка, то капусту можно нарубить. Основная изюминка данного блюда – это незначительно подмаринованная капуста. Не считая того все составляющие салата обыкновенные, но в конечном итоге выходит очень особенно и вы полностью сможете варьировать обычный салат из овощей. Только не следует выбрасывать из рецепта кукурузу. Если вы совершенно не любите консервированную кукурузу, то можно просто убрать ее, но это уже получится другой салат. Времени на изготовление уйдет мало, потому очень рекомендуем сделать таковой салатик.
Ингредиенты к рецепту:
- Уксус столовый 50 мл
- Капуста цветная 200 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар-песок 30 г
- Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г
- Помидоры красноватые 200 г
- Кукуруза консервированная 150 г
- Укроп 30 г
- Оливковое масло 40 мл
- Соль морская 0,25 ч.л.
Готовим салат с цветной капустой
Для начала возьмите цветную капусту, столовый уксус, также сахар-песок, соль, красноватые помидоры и китайский салат. Цветную капусту нужно поделить на соцветия, помыть и опустить в кипящую воду, потом добавить сахар, соль и уксус. Варите капусту совершенно недолго — 3 мин., чтоб она не очень разварилась, а осталась чуточку хрустящей. Позже порежьте салат и помидоры на мелкие куски.
Смотрите также: Запеченная цветная капуста
Дальше возьмите кукурузу консервированную, укроп, также морскую соль и оливковое масло. Добавьте кукурузу, укроп и остывшую капусту к помидору и салату. Заправьте все оливковым маслом, посолите по вкусу. Все, сможете подавать смачный салатик!