Салат с фасолью «Цветочная полянка» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат с фасолью, декорированный цветочным орнаментом, предназначен, быстрее, для праздничного варианта, чем для ежедневной сервировки стола. Он очень красиво смотрится на однотонном плоском блюде, а главное, до того момента, как его разложат в тарелки, потаенна того, из чего создано это волшебство, будет сохранена.
Фасолевый салат-коктейль всесезонный, потому что продукты, которые употребляются для его изготовления, отыскать в магазине можно в хоть какое время года.
В то же время послойный фасолевый салат универсальный. Он полностью может поменять собой настоящее 2-ое блюдо, в особенности, если к ужину приглашены овощееды.
Поможет приготовить этот необыкновенный салат с фасолью рецепт с фото и пошаговой аннотацией.
На фото: ингредиенты для изготовления салата с фасолью «Цветочная полянка»:
- Картофель — 6 шт
- Фасоль — 1 стакан
- Морковь — 3 шт
- Белоснежный лук — 1 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Яичко – 1 шт
- Томаты — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Ароматный перец — щепотка
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимоновая кислота — 0,5 ч. л.
- Индийские сушеные травки
- Зелень петрушки и укропа
Рецепт изготовления салата с фасолью «Цветочная полянка» (с фото):
Начинаем творить кулинарное действо с того, что заливаем фасолинки теплой водой и оставляем их набухать. Потом отвариваем в различных кастрюльках фасоль, картофель и морковь. Не забываем о том, что у каждого из этих товаров различное время варки.
Картофель пюрируем, добавив в него яичный желток.
Отваренную морковь превращаем в стружку на большой терке.
Так же поступаем с сыром, но для него нужна будет маленькая терка.
Шампиньоны, порезанные дужками, обжариваем вкупе с луком на рафинированном масле.
Огурцы очищаем и режем брусочками.
Для заливки смешиваем в пиалке такие ингредиенты:
- растительное масло,
- соевый соус,
- лимоновую кислоту.
- соль,
- сахар,
- перец,
- индийские травки.
Пришло время собрать фасолиевый салат, послойно уложив все продукты. Для этого используем огромную мисочку. Ее смазываем маслом, чтоб в подходящий момент все, что мы в нее сложим, просто из нее выскользнуло.
На донышке должен оказаться слой огурцов.
На него укладываем жареные грибочки, поливая их соусом.
На грибную подушку отправляем морковь и тоже обильно взбрызгиваем ее соусом.
На морковь – немного раздавленную фасоль. Последний слой также окропляем заливкой и плотно утрамбовываем будущий салат.
Потом накрываем мисочку с утрамбованной консистенцией блюдом, в каком подадим салат на стол. Переворачиваем ее на блюдо и аккуратненько снимаем.
Получившуюся горку необходимо осторожно облепить картофельным пюре.
После чего обсыпать ее сырной стружкой.
Остается украшать горку цветами, лепестки которых вырезаем их помидоров, а серединками послужат шарики из картофельного пюре.
В последнюю очередь украшаем цветочную полянку зеленью.
Салат готов. Пора поражать своим мастерством гостей.