САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ
Фасоль является как смачной, так и питательной. Салаты с ней станут хорошим вариантом решением для перекуса либо даже обеда. Не считая того, продукт достаточно полезен, ведь насыщен разными витаминами. Если уметь верно готовить фасоль и соединять её с другими ингредиентами, то её вкусовые свойства приятно вас изумят. Блюда из такового продукта отличаются своим многообразием.
Особенности изготовления салатов
В особенности стоит выделить салаты, ведь они питательны, полезны и резвы в изготовлении. Их можно готовить с фасолью в разном виде, подавать как жаркими, так и прохладными. Уникальными числятся кулинарные свойства фасоли в стручках, потому добавлять её можно в самые разные блюда. Неплохим решением будет её внедрение в мясных салатах. Некие предпочитают добавлять этот продукт также и в овощные.
Следует учитывать, что для изготовления блюд с сухой фасолью, вам нужно за ранее её замочить в прохладной воде, добавив при всем этом маленькую щепотку соли. Также можно залить продукт прохладной водой и довести до кипения. Непременно это делать на слабом огне. После снятия кастрюли с комфорки необходимо накрыть её крышкой и бросить на 50-60 минут. Смотрите за тем, чтоб фасоль не разварилась, по другому она навряд ли будет применима к добавлению в блюдо, которое вы запланировали приготовить.
Для придания вкусу некоторой пикантности, попытайтесь замочить фасоль не в воде, а в пиве. После чего необходимо поставить её на огнь, но при всем этом пиво не сливать. Если вы будете варить продукт прямо в хмельной воды, это позволит алкоголю и вредным субстанциям испариться.
Познание этих особенностей упростит вам готовку.
Салат с сухариками и фасолью «Кромверг»
Для начала нужно почистить 1 дольку чеснока и непременно мелко её натереть. После чего раздавите чеснок, пропустив его через пресс. Натрите им три ломтика темного хлеба, добавьте соль, а после чего нарежьте куски кубиками. Потом принципиально хорошо подсушить их, поджарив на сковороде, но только без использования масла, чтоб достигнуть хрустящей корочки. Отварите 300 г куриного филе и дайте ему остыть. После этого нарежьте куриное мясо малеханькими кусками, 4 шт. маринованных огурцов – кубиками, а 150г твердого сыра – маленькими тонкими кусками либо же продолговатой соломкой. Дальше слейте с банки с кукурузой (400г) всю жидкость. Кропотливо вымойте пучок зелени, обсушите её и отрежьте стволы петрушки. После чего мелко нарежьте остальную зелень. Потом смешайте в тарелке огурцы с сыром, куриным мясом, добавьте зелень, кукурузу и 200 г вареной либо консервированной фасоли с сухариками. Залейте салат майонезом и размешайте. Блюдо готово, сможете смело подавать его к столу.
Броско то, что в этом рецепте салата фасоль с сухариками очень гармонически смешиваются, создавая особый вкус. Попытайтесь поэкспериментировать и добавить собственные ингредиенты. Полностью может быть, вам получится усовершенствовать этот рецепт и благодаря собственному новаторству приятно изумить таким салатом собственных гостей.