САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ «ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ»
Салат «Язык проглотишь»
По наименованию салата вы уже сообразили, что главным его ингредиентом будет язык. Вариантов салата с языком есть много: различные, смачные. Салат «Язык проглотишь» отличается собственной легкостью и пользой, так как мы будем сочетать язык с овощами. Для тех, кто любит нечто особенное и остренькое он станет одним из возлюбленных.
Использовать мы будем говяжий язык. Как верно его сварить? Все очень просто: выскоблить язык хорошо ножиком, вымываем под проточной водой, опускаем в кипящую воду, подсаливаем мало и варим 2,5 часа. Появляющуюся пенку нужно снимать, можно добавить специй, какие вы любите, но это не непременно. Чтоб убедиться, что язык уже отлично сварился, проткните его ножиком – если он мягенький, означает готов.
Вынув язык из кипяточка, сразу опускайте его в прохладную воду и снимайте верхнюю пленку. Все, основной ингредиент нашего салата готов.
Ингредиенты:
- Вареный говяжий язык – 0,5 кг;
- Свежайшие помидоры – 3 шт.;
- Свежайшие огурцы – 3 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 2 шт. (для красы возьмём один красноватый, один желтоватый);
- Твёрдый сыр – 150гр.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Морковь по-корейски – 200гр.;
- Майонез либо сметана – 200гр.;
- Соль;
- Зелень для декорации.
Готовим салат из говяжьего языка
Помидоры, огурцы и перцы вымыть, очистить и порезать прекрасной тоненькой соломкой. Морковь по-корейски еще мало мельче режем. Жесткий сыр натираем на крупную терку. Все эти ингредиенты смешиваем в миске.
Вареный говяжий язык порезать тоже на тонкие полосы и добавляем в миску с овощами. Выдавливаем в салат чеснок, выливаем майонез либо сметану и все аккуратненько перемешиваем. Если вы используете для заправки салата сметану, то его нужно будет малость подсолить.
Готовый салат выкладываем в прекрасное блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!