Салат с грибами — рецепт с фото и пошаговым описанием
Приготовить смачный салат можно полностью со всеми съедобными грибами: маслятами, опятами, сыроежками, шампиньонами и многими другими. Этот впечатляющий перечень можно еще продолжать и продолжать, но смысла в этом нет, ведь грибные салаты всегда получаются неописуемо смачными и сытными. Жареные грибы присваивают блюду особенный запах, маринованные либо соленые – особенный вкус. Не считая того, грибочки отлично «дружат» со многими ингредиентами, к примеру, с картофелем и курицей, репчатым либо зеленоватым луком, консервированной кукурузой, корейской морковью, сыром и иными вкусностями. Я нередко готовлю салаты с грибами, потому желаю поделиться с вами испытанным рецептом такового блюда и показать все тонкости его изготовления на фото. Этот салатик нацелен на повседневное меню, но полностью может подойти и для маленького застолья в кругу друзей, если его подать в прекрасных порционных салатниках.
На фото: ингредиенты для изготовления салата с грибами:
- Маринованные маслята (либо другие грибы) – 200 г
- Картофель маленького размера – 4-5 шт. маленького размера
- Курица (окорочок, бедро, голень либо грудка) – 200 г
- Зеленоватый лук – маленький пучок
- Дезодорированное растительное масло – 2-3 ст. л.
- Горчица – 0,5-1 ч. л. (зависимо от остроты)
- Смесь перцев – щепотка
- Соль – щепотка.
Рецепт изготовления салата с грибами (с фото):
Картофель кропотливо промыть щеточкой и отварить в «мундире». Если на поверхности клубней находятся повреждения, то лучше их очистить и отварить без кожицы, но при всем этом необходимо пристально смотреть за тем, чтоб картофель не разварился. Готовый картофель вполне остудить и почистить (если он отваривался в кожице). Потом порезать маленькими тонкими брусочками.
Курицу сварить, не забыв добавить незначительно соли в самом конце варки. Потом дать куриному мясу остыть и порезать соломкой. При наличии времени и желания можно разобрать курицу на волокна – так салат получится более ласковым.
Небольшой пучок зеленоватого лука сполоснуть в воде и порошить ножиком. Лук даст блюду новых и ярчайших ноток, без которых салат будет мало кислым.
Картофель, курицу и лук поместить в большой салатник. Грибы помыть от маринада и добавить к остальным ингредиентам.
Сейчас можно приступить к изготовлению заправки. Для этого нужно смешать растительное масло, горчицу, молотую смесь перцев и незначительно соли. Позже с помощью вилки легонько взбить ингредиенты. Заправка готова. А любители особенного вкуса и запаха также могут добавить в заправку малость пропущенного через пресс либо мелко порубленного чеснока.
Осталось только заправить салат и кропотливо перемешать.
Этот салат полностью может поменять обыденный ужин, ведь в него входят достаточно сытные и отлично сочетающиеся меж собой ингредиенты. Непременно попытайтесь приготовить салат с грибами по нашему рецепту с пошаговыми фото! Готовьте смачно и с наслаждением!