САЛАТ С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ

Слово «салат» до сего времени ассоциируется у вас с оливье? По сути наивкуснейшие блюда можно приготовить практических из всех товаров, которые есть у вас в холодильнике. Главное, верно смешать ингредиенты. Осень – очередной хороший метод поэкспериментировать и приготовить необыкновенный салат с грушей и горгонзолой. В сентябре на рынке можно приобрести сочные, сладкие, налитые солнцем груши, которые станут изюминкой блюда. Их вкус отлично украсит ласковый сыр.

Для изготовления салата с грушей и горгонзолой вам пригодится:

  • груша – 2 шт.;
  • горгонзола – 150 г;
  • руккола – 100 г;
  • латук – 1 качан;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • ядра грецких орехов – жменя;
  • оливковое масло;
  • яблоковый уксус;
  • лимон;
  • водянистый мед;
  • специи, соль по вкусу.

Готовим салат.
1. Для начала обжариваем ломтики бекона с 2-ух сторон до золотистого цвета.
2. Очищаем и прекрасно нарезаем грушу. Лимоновый сок поможет фрукту не утратить цвет, потому уложив в тарелку брызгаем его на грушу.
3. Нарезаем сыр.
4. Взбиваем оливковое масло, уксус, мед и специи до однородной смеси.
5. Выкладываем салат. Сначала латук и рукколу, за ранее помыв. Потом грушу и сыр. Сверху остывший бекон. Посыпаем орешками и заправкой.

Блюдо непременно изумит ваших гостей и запомниться каждому, неповторимым вкусом и необыкновенным сочетанием сладкого и мясного.

Приятного аппетита !