САЛАТ С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
Слово «салат» до сего времени ассоциируется у вас с оливье? По сути наивкуснейшие блюда можно приготовить практических из всех товаров, которые есть у вас в холодильнике. Главное, верно смешать ингредиенты. Осень – очередной хороший метод поэкспериментировать и приготовить необыкновенный салат с грушей и горгонзолой. В сентябре на рынке можно приобрести сочные, сладкие, налитые солнцем груши, которые станут изюминкой блюда. Их вкус отлично украсит ласковый сыр.
Для изготовления салата с грушей и горгонзолой вам пригодится:
- груша – 2 шт.;
- горгонзола – 150 г;
- руккола – 100 г;
- латук – 1 качан;
- бекон – 6 ломтиков;
- ядра грецких орехов – жменя;
- оливковое масло;
- яблоковый уксус;
- лимон;
- водянистый мед;
- специи, соль по вкусу.
Готовим салат.
1. Для начала обжариваем ломтики бекона с 2-ух сторон до золотистого цвета.
2. Очищаем и прекрасно нарезаем грушу. Лимоновый сок поможет фрукту не утратить цвет, потому уложив в тарелку брызгаем его на грушу.
3. Нарезаем сыр.
4. Взбиваем оливковое масло, уксус, мед и специи до однородной смеси.
5. Выкладываем салат. Сначала латук и рукколу, за ранее помыв. Потом грушу и сыр. Сверху остывший бекон. Посыпаем орешками и заправкой.
Блюдо непременно изумит ваших гостей и запомниться каждому, неповторимым вкусом и необыкновенным сочетанием сладкого и мясного.
Приятного аппетита !