Салат с кальмарами — рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат с кальмарами обладает особенным вкусом со сладковато-кислыми нотами. Гости и домочадцы непременно выделяют это блюдо посреди огромного количества более дорогих закусок, его мгновенно «сметают» с торжественного стола. Стоит побаловать салатом с кальмарами и собственных родных после трудового денька, благо, его изготовление занимает совершенно не много времени.
Следует увидеть, что это очень сытное, и, совместно с тем, «легкое» блюдо, которое не оставляет тяжести в желудке. А о полезности морепродуктов нечего и гласить. Вареные кальмары низкокалорийны (на 100 гр. – всего 110 ккал), они являются кладезем белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Мясо кальмара богато витамином С, А, Е, йодом, селеном. Этот возлюбленный в средиземноморской и азиатской кухне моллюск отлично смешивается с другими продуктами. В сети можно отыскать фото самых различных рецептов салата с кальмарами. Ниже приведен всего только один из вероятных вариантов изготовления блюда.
На фото: продукты, нужные для изготовления салата с кальмарами:
- 2-3 тушки замороженных кальмаров;
- Половина банки консервированных ананасов (кольцами либо кусками);
- Жесткий сыр – 150 гр.;
- Болгарский перец желтоватого либо красноватого цвета, 1 шт.;
- Майонез.
Рецепт изготовления салата с кальмарами (с фото)
Секрет изготовления хоть какого салата с кальмарами заключается в правильном воззвании с моллюском. Следует выбирать маленькие тушки розоватого цвета – они самые смачные. Кальмара ни при каких обстоятельствах нельзя переварить – от этого нежное мясо становится жестким и «резиновым». Размораживать тушки необходимо в прохладной воде. Некие источники рекомендуют брать жаркую воду, но в данном случае моллюск не сохранит полностью ценные питательные вещества. Чтоб кальмары легче чистились, их необходимо обдать кипяточком, тогда теплая кожица розового цвета просто удаляется при помощи ножика. Непременно следует убрать внутренности и хрящеобразную хорду.
Приготовленные кальмары кидают в подсоленную кипящую воду на 2 минутки, потом вытаскивают и охлаждают, размельчают полосами.
А потом кубиками.
Консервированные ананасы отцеживают от сока и режут на куски.
Охлажденный сыр натирают на терке.
Сладкий перец разрезают напополам, убирают семечки и плодоножки, режут на полосы, а потом – на кубики.
Все ингредиенты выкладывают в огромную кастрюлю либо миску.
Добавляют майонез, отлично перемешивают ложкой.
Подают в прекрасном салатнике, украсив зеленью (укропом, петрушкой).
Опытнейшая хозяйка может привносить что-то свое и смело экспериментировать, видоизменяя рецепт салата с кальмарами и дополняя его другими ингредиентами, к примеру, вареными креветками. Летом морепродукт стоит соединять с яичками свежайшими огурцами, листьями салата, зимой — с консервированной кукурузой, шампиньонами, зеленоватым горошком, оливками, пекинской капустой.