Салат с капустой — рецепт с фото и пошаговым описанием

Всем нам узнаваемый и многими возлюбленный витаминный капустный салат в Америке гордо именуют «Cole slaw» (нашинкованная капуста). В традиционном варианте он готовится из нашинкованной белокочанной капусты с добавлением разных овощей, зелени и фруктов (яблоки, сельдерей, морковь, огурцы, лук), а заправляется консистенцией сметаны и майонеза. Нередко таковой салат можно узреть в американских заведениях резвого питания, и он, без преувеличения, является самым здоровым блюдом в меню ресторанов фаст-фуда. Сейчас я желаю поделиться с вами рецептом салата с капустой, приготовленного по мотивам «Cole slaw», который проиллюстрирую своими поэтапными фото. Этот легкий витаминный салатик отлично управится с ролью сочного гарнира к жареному либо запеченному мясу либо рыбе, может стать легким перекусом в обеденный перерыв на работе либо дома. Добавляя различные ингредиенты в салат, вы можете поменять его вкус до неузнаваемости: кисло-сладкие зеленоватые яблоки дадут ему свежести, имбирь либо острый перец чили добавят ему пикантности, а натуральный йогурт, взятый заместо майонеза, сделает это блюдо рекордно полезным и малокалорийным.
На фото: ингредиенты для изготовления салата с капустой:
- Капуста свежайшая белокочанная – 200-250 г
- Свежайший огурец – 2 шт. среднего размера
- Колоритная сочная морковь – 1 шт. среднего размера
- Репчатый лук (красноватый либо белоснежный) – половинка средней луковки
- Укроп (можно взять петрушку либо другую зелень) – небольшой пучок
- Сметана – 2 ст. л.
- Яблоковый уксус (можно взять и столовый) – 0,5 ст. л.
- Соль – маленькая щепотка
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец – маленькая щепотка
Рецепт изготовления салата с капустой (с фото):
Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше ножиком либо специальной шинковкой. Ценители мягенького вкуса могут поменять классическую для этого салата белокочанную капусту на более нежную пекинскую.
Вываливать нашинкованную капусту в глубокую миску, добавить уксус, соль, сахар и перец. Кропотливо помять капусту руками, чтоб она пустил сок, и дать ей постоять 10-15 минут. Чтоб сделать вкус салата более насыщенным, лучше использовать яблоковый либо белоснежный винный уксус, т.к. столовый уксус более брутальный.
Морковь очистить и натереть на крупную терку либо на терку для корейских салатов. В эталоне для изготовления этого салата использовать молоденькую сочную морковь. Древняя морковка, естественно, тоже подойдет, главное, чтоб она была сладкая, колоритная и не сухая.
Огурцы порезать тонкими брусочками либо соломкой. Перед нарезанием огурчиков необходимо непременно их проверить на горечь. Если овощи мало горчат, то лучше их почистить и только после чего порезать.
Репчатый лук мелко нарубить ножиком. По желанию можно малость изменить наш рецепт салата с капустой и взять не репчатый лук, как показано на фото, а зеленоватый. В этом варианта салат получится по-весеннему свежайшим и благоуханным.
Укроп промыть и измельчить.
Все ингредиенты добавить к капусте и заправить сметаной. Для получения более увлекательного вкуса можно приготовить заправку из сметаны и майонеза, взяв их в соотношении 1:1.
Нужный и аппетитный салат готов веселить вас и ваших гостей своим свежайшим вкусом!