Салат с креветкамиЛегкие закуски и салаты были выдуманы людьми, конечно поэтому, что они довольно стремительно готовятся, такие блюда не надо разогревать и они, к тому же к тому же очень полезны. Постоянно оригинален и смачен салат, в который добавлены разные морепродукты, а конкретно салат с креветками. Сейчас обилие рецептов салата с креветками впечатляет. Уже не тайна, что креветки неописуемо полезны и являются одним из самых ценных товаров для здоровья человека. А салат с креветками, приготовленный в сочетании со свежайшими овощами и зеленью выходит еще вкуснее. Ведь приятно же получать похвалу от собственных близких и гостей, которые едят ваш лично приготовленный салат!

Креветки обширно используются в современной кулинарии. Креветки это тот продукт, который может храниться довольно длительное время, и стал по-настоящему универсальным. Можно выделить разные методы изготовлении креветок, такие как: замороженные, охлажденные, соленые, сушеные и консервированные. Не считая всего, существует огромное количество различных  видов, от впечатляющих большущих царских до малеханьких черноморских креветок.

Хоть какой приготовленный салат с креветками вправду очень полезен, ведь креветки являются одним из самых ценных и уникальных даров морских вод. Нередкое и систематическое употребление в еду креветок, отлично сказывается на здоровье костей, ногтей и даже волос. Для юного и возрастающего организма, все вещества, находящиеся в креветках, дополнительно помогают сформировывать скелет, а так же содействуют поддерживанию гормонального фона на обычном уровне.

Предлагаем вам несколько легких и смачных рецептов, выбирайте и готовьте собственный салат с креветками.

  • Салат с креветками и гранатом.

Нужные ингредиенты:

-300 гр креветок
-1 вещичка лимонка
-1 вещичка апельсина
-2 штуки авокадо
-немного майонез
-соль и перец по вашему вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от кожицы. Фрукты очистить и порезать малеханькими кубиками. Гранат очистить и поделить его на зернышки. Добавить фрукты и зерна лимонка к креветкам, заправить майонезом.

  • Салат с креветками и авокадо.

Нужные ингредиенты:

-3 штуки огромных авокадо
-500 гр креветок
-5 столовых ложек икры лосося
-сок половинки лимона
-масло оливковое
-белый перец
-соль по вкусу
-2 веточки свежайшей зелени укропа
-3 дольки лимона

Приготовим соус, соединяя оливковое  масло с лимоновым соком в равной пропорции 3 части к одной, приправить перцем и солью. Разрезаем авокадо напополам продольно, убираем косточку и хорошо вырезаем всю мякоть при помощи ложки так, чтоб куски вышли очень шарообразной формы. Смешиваем в порционной посуде с вареными креветки с шариками авокадо, сверху кладем икру и заливаем все соусом. Готовое блюдо украшаем укропом, тоненькими дольками лимона.

  • Салат с креветками и цветной капустой.

Нужные ингредиенты:

-1 вещичка огромного вилка цветной капусты
-500 гр отваренных креветок
-2 штуки отваренных яичка
-100 гр майонез
-2 зубчика чеснока

Моем и разделяем цветную капусту на мелкие соцветия, отвариваем куцее время в подсоленной воде и сходу остужаем. Креветки так же отвариваем и очищаем от кожицы. На плоское и обширное блюдо выкладываем всю цветную капусту, сверху накладываем креветки. Заправляем наш салат майонезом, за ранее смешанным с размельченным чесноком.

  • Салат с креветками «Фруктовый».

Нужные индредиенты:

-1 огромное яблоко
-1 вещичка банана
-2 штуки огромных персиков
-300 гр отваренных креветок
-1 вещичка грейпфрута

Отвариваем креветки приблизительно 7-8 минут в немного соленой воде, очищаем от кожицы. Банан и яблоко очищаем от кожицы, а яблоко от сердцевины, очищаем и персик. Все фрукты нарезаем малеханькими осторожными кубиками, выкладываем в салатницу. Готовим соус для заправки: смешиваем незначительно майонеза с хоть каким кетчупом, исключительно в схожей пропорции. Заправляем готовым соусом фрукты, сверху выкладываем креветки. Таковой салат с креветками можно подавать в половинках разрезанного грейпфрута, который за ранее очищен от содержащейся сердцевины, и украсить тоненькими дольками яблока.