Салат с креветками — рецепт с фото и пошаговым описанием
Креветки уже издавна не числятся деликатесом даже в самых отделенных от моря уголках нашей страны. Нежное креветочное мясо подходит для изготовления и по-домашнему комфортных супов, и гастрономических изысков, достойных похвалы самого взыскательного гурмана. Сейчас на просторах Веба и в кулинарных книжках именитых создателей можно отыскать массу рецептов блюд с креветками, но сейчас я желала бы поведать вам об очень успешном салате с неповторимым вкусом. Этот салат с креветками готовится по очень обычному рецепту, а еще более вдуматься в процесс готовки вам посодействуют пошаговые фото.
На фото: продукты, нужные для изготовления салата с креветками:
1. Креветки большие (варено-мороженые) – 150 г
2. Сыр жестких либо полутвердых видов – 100 г
3. Томаты красноватые либо розовые – 100 г
4. Свежайшая зелень – несколько веточек
5. Чеснок – 1 маленький зубчик
6. Майонез – 1-2 ст. л. для заправки
7. Соль – маленькая щепотка
Рецепт изготовления салата с креветками (с фото)
Для этого смачного салата креветки лучше брать большие: во-1-х, они более аппетитно смотрятся, а во-2-х, их намного легче чистить, что позволит существенно уменьшить время готовки. Креветки поместить в глубокую емкость, залить подсоленной водой комнатной температуры и подождать, пока они разморозятся. Есть также экспресс-метод размораживания креветок: ошпарить морепродукты кипяточком и сразу залить ледяной водой. Делать это необходимо стремительно, чтоб нежное креветочное мясо не деформировалось.
Размороженные креветки почистить от хитиновых пластинок и удалить пищевой тракт (он смотрится как узкая жила темного цвета). Чтоб вытащить пищевой тракт, необходимо сделать неглубокий надрез повдоль «спинки». Потом почищенные креветки порезать поперек на 5-6 частей.
Жесткий сыр порезать маленькими кубиками. Можно использовать сыры типа Швейцарского, Голландского либо Русского, Пармезан очень жесткий для этого блюда, потому будет дисгармонировать с нежными креветками и сочными помидорами. Для торжественного варианта салата прекрасно подойдет Моцарелла.
Помидоры также порезать кубиками, как и сыр. Если позволяет время, можно снять с томатов кожицу. Для этого нужно залить их крутым кипяточком на пару минут. После чего кожица отлично снимается ножиком. Но стоит учитывать, что очищенные помидоры ужаснее держат свою форму, и в таком случае салат нужно готовить конкретно перед подачей.
Сейчас пришла очередь заправки. Маленький зубчик чеснока измельчить либо выжать через пресс.
Потом смешать с маленьким количеством майонеза. Заместо майонеза можно использовать и сметану, но в таком случае ее необходимо будет довести до броского вкуса, добавив малость горчицы.
Несколько веточек зелени промыть, стряхнуть воду и измельчить. Заместо петрушки можно использовать укроп либо малость базилика (но это на любителя, потому что базилик обладает резким запахом и специфичным вкусом).
В принципе, салат готов, осталось только смешать ингредиенты, посолить и перемешать.
Заправлять блюдо лучше перед самой подачей, просто полив его соусом и посыпав зеленью, не перемешивая. Возлагаем надежды, салат с креветками, приготовленный по нашему рецепту, вам понравится, а пошаговые фото посодействуют лучше осознать функцию изготовления.