САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Рецепты салатов с курицей всегда завлекали опытнейших домохозяек. Каждый, кто хоть раз пробовал салат с курицей, знает, что такие салаты отличаются собственной пикантностью и нежностью. Салат с курицей, черносливом и орешками изумит вас сочетанием различных вкусовых цветов. Салат подойдет как для каждодневного питания, так и для торжественного стола.
Продукты, которые в него входят полностью безобидны, потому салатом с курицей, черносливом и орешками можно со размеренной душой подкармливать ваших малышей. Для изготовления данного блюда вам не пригодится много времени и вам не придется растрачивать много средств. В общем, попытайтесь приготовить салат с курицей, черносливом и орешками и удостоверьтесь сами в его неповторимости.
Ингредиенты для салата с курицей, черносливом и орешками:
- филе курицы вареное – 300-350 гр;
- сыр плавленый «Голландский» — 1 штука;
- чернослив – 250-300 гр;
- огурцы свежайшие – 1-2 штуки;
- яичка куриные вареные – 2-3 штуки;
- очищенные грецкие орешки – 150 гр;
- сметана домашняя – для заправки;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- зелень петрушки свежайшая – для декорации.
Как приготовить салат с курицей, черносливом и орешками.
1. Свежайшие огурцы кропотливо вымыть, убрать все избыточное и порезать на куски средней величины.
2. Отваренную куриную грудку нужно обсушить и мелко порезать.
3. Яичка положить в прохладную воду на 3 минутки, очистить от скорлупы, опять помыть и тоже мелко порезать.
4. Чернослив перебрать и мелко порубить.
5. Плавленый сырок освободить от упаковки и натереть на среднюю терку.
6. Грецкие орешки, очищенные от оболочки мелко нарубить ножиком.
7. В салатнике смешать все ингредиенты салата и залить их домашней сметаной.
8. Добавить в салат соль, перец, специи.
9. Кропотливо перемешать салат.
10. Дать салату настояться в холодильнике около 30-40 минут.
11. Петрушку вымыть, разорвать и украсить ею салат при подаче.