Салат с курицей и грецким орехом, рецепты для новогоднего стола
Новый год – красивый повод побаловать себя и собственных близких кое-чем вкусненьким. Например – салатом, без которого не обходится ни один торжественный стол хоть какого размаха. Мы хотим предложить вам испытать красивый тандем таких салатных ингредиентов, как курица и грецкий орешек, которые не только лишь отлично смешиваются по вкусу, да и содержат массу нужных веществ.
Салат с курицей, огурцом и грецким орешком, рецепт с фото
Если вы ищете легкий состав, чтоб сделать ласковый и нужный салат – курица, огурец и грецкий орешек гарантируют вам все перечисленное. И заглавие у него соответственное – «Нежность».
Нужные ингредиенты:
- чернослив – 150 г
- яичка куриные (вареные) – 5 шт
- огурцы (свежайшие) – 1-2шт
- майонез
- орешки грецкие -70г
Метод изготовления
- Поначалу займемся мясом: отвариваем филе в немного подсоленной воде и уже остывшее мясо нарезаем узкой соломкой. Направьте внимание, что для того чтоб салат с курицей и черносливом, как и хоть какой другой салат с куриной грудкой, был сочным и смачным, мясо необходимо класть в уже кипящую воду.
- Промываем чернослив и погружаем его на 10 минут в кипяточек. Разбухший сухофрукт остужаем и тоже режем соломкой. Таким же образом нарезаем и огурцы.
- Сваренные вкрутую яичка очищаем, отделяем желтки и натираем их на маленькой терке, белки – на большой.
- Орешки измельчаем с помощью ножика.
- Сейчас послойно выкладываем наше торжественное блюдо: поначалу – куриное мясо, потом – чернослив, притрушенный сверху орешками, последующий слой – белки, на их – огурцы и последними будут желтки. При всем этом каждый слой перемазываем майонезом (обильность смазывания регулируйте по собственному вкусу).
Украшаем новогоднюю закуску с курицей, черносливом и огурцами зеленью и подаем к столу.
Салат с курицей, ананасом и грецким орешком, смачный рецепт
Более увлекательный вариант для новогодней трапезы – неповторимый салат с курицей, ананасом и грецким орешком. Он расчудесным образом соединяет внутри себя нетривиальный вкус и очень нужный состав, сохраняя при всем этом легкость. И именуется соответственно – «Королевский».
Нужные ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт
- ананасы консервированные (кольцами) – 1 банка
- грибы свежайшие (шампиньоны) – 400 г
- темный перец, соль
- орешки грецкие (очищенные) – 1/2 ст
- масло растительное
- майонез
Метод изготовления
- Отвариваем окорочка, остужаем, отделяем мясо от костей и рвем его вручную на куски. Если вы желаете придать салату мало пикантности – поменяйте один вареный окорочок копченым.
- Нарезанные пластинками грибы обжариваем на масле и оставляем остывать.
- Колечка ананаса делим на 8 частей каждый, орешки рубим ножиком.
- Сейчас соединяем все ингредиенты, добавляем соль и перец в том количестве, которое будет вам хорошим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовый салат ставим на новогодний стол в таком виде либо украсив веточками сочной зелени.
Салат с курицей, сыром и грецким орешком, резвый рецепт
Более сытный вариант прохладной новогодней закуски – салат с курицей, сыром и грецкими орешками. Такое сочетание составляющих салата подарят вам приятную гармонию вкуса и очень аппетитный вид. Учтите, что этот салат – порционный, потому просто помножьте все ингредиенты на необходимое вам количество порций.
Нужные ингредиенты:
- мясо курицы мелконарезанное (отварное филе либо копченый окорочок) – 3 ст. л.
- куриные яичка (вареные) – 1 шт
- сыр жесткий (мелко натертый) – 2 ст. л.
- орешки грецкие (мелкорубленые) – 1 ст. л. с горкой
- майонез
- лук – 1/2 шт
- вода – 1 ст
- соль – 1/2 ст. л.
- уксус (9%) – 2 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
Метод изготовления
- Яблоко очищаем и натираем на большой терке, как и белки. Желтки измельчаем на маленькой терке.
- Готовим маринад для лука: растворяем в жаркой воде соль, сахар и уксус. Заливаем маринадом мелко нарезанный лук и оставляем настаиваться на полчаса.
- Для правильной презентации блюда возьмите емкость с схожим по поперечнику дном и стенами (стакан, кружка), куда и будем выкладывать салат слоями. Первым слоем будут желтки, вторым – сыр и майонез, третьим – орешки, четвертым – яблоко и майонез, пятым – опять орешки, шестым – мясо, седьмым – лук и майонез, потом – орешки и белок. Сейчас накрываем емкость тарелкой, на которой будет подаваться блюдо, переворачиваем и аккуратненько освобождаем закуску.
Прекрасную башенку салата украшаем майонезной сеточкой либо хоть каким другим узором и веточкой зелени.