Салат с курицей — рецепт с фото и пошаговым описанием
Смачные и сытные салаты с курицей так многообразны и многочисленны, что их можно готовить каждый денек в течение пары лет и никогда не повториться. И не умопомрачительно, что именитые повара и обыденные домохозяйки выдумали столько уникальных рецептов салатов с ласковым куриным мясом. Курица отлично смешивается со многими ингредиентами: с солеными либо свежайшими огурцами, грибочками, помидорами, кукурузой, сыром, яичками, черносливом, орешками, и даже с ананасами либо грушами. Потому хоть какой гурман в обилии салатов с курицей обязательно отыщет то блюдо, которое удовлетворит его гастрономические притязания.
У каждой хозяйки наверное есть собственный коронный рецепт салата с куриным мясом, потому и я решила поделиться своим возлюбленным рецептом замечательного салата с курицей, изготовление которого наглядно продемонстрируют пошаговые фото. Это обычное, но сытное блюдо с необыкновенным запоминающимся вкусом можно именовать универсальным: его можно смело поставить на торжественный стол либо приготовить близким на ежедневный ужин либо обед. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, доступны полностью всем, но при всем этом отлично смешиваются вместе: курица присваивает блюду сытности, кукуруза – малость сладости, жареные шампиньоны – неподражаемого запаха, а маринованный лук – особенной изюминки. Итак, начнем изготовление салата с курицей по моему рецепту с фото.
На фото: продукты, нужные для изготовления салата с курицей
1. Курица (подойдет неважно какая часть: грудка, ноги, голени) – 200 г
2. Сладкая консервированная кукуруза (без учета воды) – 200 г
3. Репчатый лук (среднего размера; белоснежный либо красноватый) – 1 шт. среднего размера
4. Шампиньоны (можно испытать с вешенками) – 5-6 шт. среднего размера
5. Столовый (либо яблоковый) уксус – 2-3 ст. л.
6. Рафинированное дезодорированное растительное масло – 1 ст. л.
7. Сахар – 0,5 ч. л.
8. Майонез (либо смесь нежирной сметаны с горчицей) – 1-2 ст. л. (по вкусу)
Пошаговый рецепт изготовления салата с курицей (с фото):
Курицу отлично помыть, просушить и сварить до готовности на среднем огне, не забыв посолить в конце варки. Для полноты вкуса в кастрюлю можно положить маленькую луковку и морковь, а потом получившийся бульон использовать по собственному усмотрению. Готовую курицу непременно остудить и порезать кубиком либо соломкой среднего размера.
Репчатый лук очистить, помыть и порезать тонкими четверть- либо полукольцами.
Ошпарить лук и залить его маринадом, который приготовить из столового уксуса (6%) и сахара. Бросить мариноваться приблизительно на 10-15 минут. Перед добавлением к остальным ингредиентам кропотливо отжать.
А тем временем займемся грибами. Шампиньоны стремительно помыть под проточной водой и снять с их кожицу. Потом порезать грибочки тонкими пластинами.
Обжарить грибы до золотистой корочки на растительном масле без аромата, добавив незначительно перца и соли, а потом на сто процентов остудить.
Все ингредиенты салата: кукурузу, курицу, грибы и лук поместить в салатник и добавить незначительно майонеза. Те, кто не уважает майонез, могут заправить салат сметаной с добавлением маленького количества горчицы.
Позже по вкусу посолить блюдо и отлично перемешать.
Обычное и смачное блюдо готово, можно дегустировать!