Салат с курицей - рецепт с фото и пошаговым описанием

Смачные и сытные салаты с курицей так многообразны и многочисленны, что их можно готовить каждый денек в течение пары лет и никогда не повториться. И не умопомрачительно, что именитые повара и обыденные домохозяйки выдумали столько уникальных рецептов салатов с ласковым куриным мясом. Курица отлично смешивается со многими ингредиентами: с солеными либо свежайшими огурцами, грибочками, помидорами, кукурузой, сыром, яичками, черносливом, орешками, и даже с ананасами либо грушами. Потому хоть какой гурман в обилии салатов с курицей обязательно отыщет то блюдо, которое удовлетворит его гастрономические притязания.

У каждой хозяйки наверное есть собственный коронный рецепт салата с куриным мясом, потому и я решила поделиться своим возлюбленным рецептом замечательного салата с курицей, изготовление которого наглядно продемонстрируют пошаговые фото. Это обычное, но сытное блюдо с необыкновенным запоминающимся вкусом можно именовать универсальным: его можно смело поставить на торжественный стол либо приготовить близким на ежедневный ужин либо обед. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, доступны полностью всем, но при всем этом отлично смешиваются вместе: курица присваивает блюду сытности, кукуруза – малость сладости, жареные шампиньоны – неподражаемого запаха, а маринованный лук – особенной изюминки. Итак, начнем изготовление салата с курицей по моему рецепту с фото.

На фото: продукты, нужные для изготовления салата с курицей

1. Курица (подойдет неважно какая часть: грудка, ноги, голени) – 200 г

2. Сладкая консервированная кукуруза (без учета воды) – 200 г

3. Репчатый лук (среднего размера; белоснежный либо красноватый) – 1 шт. среднего размера

4. Шампиньоны (можно испытать с вешенками) – 5-6 шт. среднего размера

5. Столовый (либо яблоковый) уксус – 2-3 ст. л.

6. Рафинированное дезодорированное растительное масло – 1 ст. л.

7. Сахар – 0,5 ч. л.

8. Майонез (либо смесь нежирной сметаны с горчицей) – 1-2 ст. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт изготовления салата с курицей (с фото):

Курицу отлично помыть, просушить и сварить до готовности на среднем огне, не забыв посолить в конце варки. Для полноты вкуса в кастрюлю можно положить маленькую луковку и морковь, а потом получившийся бульон использовать по собственному усмотрению. Готовую курицу непременно остудить и порезать кубиком либо соломкой среднего размера.

Репчатый лук очистить, помыть и порезать тонкими четверть- либо полукольцами.

Ошпарить лук и залить его маринадом, который приготовить из столового уксуса (6%) и сахара. Бросить мариноваться приблизительно на 10-15 минут. Перед добавлением к остальным ингредиентам кропотливо отжать.

А тем временем займемся грибами. Шампиньоны стремительно помыть под проточной водой и снять с их кожицу. Потом порезать грибочки тонкими пластинами.

Обжарить грибы до золотистой корочки на растительном масле без аромата, добавив незначительно перца и соли, а потом на сто процентов остудить.

Все ингредиенты салата: кукурузу, курицу, грибы и лук поместить в салатник и добавить незначительно майонеза. Те, кто не уважает майонез, могут заправить салат сметаной с добавлением маленького количества горчицы.

Позже по вкусу посолить блюдо и отлично перемешать.

Обычное и смачное блюдо готово, можно дегустировать!