САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Салат с куриной грудкой рецепт

Сейчас куриное филе – это неподменный продукт во всем. К примеру, если к вам нагрянули внезапные гости, то советуем  приготовить  салат из куриного филе, ведь он очень обычной. Блюда из мяса не требуют особенной обработки, также большущих денежных издержек, зато итог впечатлит.

Салат из немного обжаренной куриной грудки, овощей и яблока, заправленный йогуртом – это очень смачное и равновесное блюдо. Подойдет салат для позднего ужина и просто в качестве легкого обеда.

Ингредиенты к рецепту:

  • Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 300 г
  • Перец сладкий красноватый (паприка) 1 шт.
  • Яблоки (160 г) 2 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Соль морская 3/4 ч.л.
  • Перец темный молотый 0,5 ч.л.
  • Йогурт натуральный 125 мл
  • Горчица дижонская 2 ч.л.
  • Лимоновый сок 5 мл
  • Мёд гречишный  15 г
  • Укроп сушеный 1 ч.л.

Готовим салат с куриной грудкой (рецепт с фото)

Отлично вымойте листья салата, высушите, нарежьте полосами.

Очистите перец от семян и нарежьте тоненько.

Потом очистите яблоко, порежьте. Положите все в миску и малость сбрызните соком лимона.

В масле обжарьте раздавленный чеснок, позже удалите его.

Дальше на этом масле пожарьте полосы мяса, посолите, поперчите. Следует не пересушивать курицу, ведь она станет сухой, жарьте ее около 5 мин.

Для заправки нужно отлично смешать все ингредиенты. Сможете взять для этого сметану либо йогурт. Если увидите отслоившуюся жидкость, ее нужно слить, чтоб заправка вышла более густой. Еще сможете положить йогурт на сито, чтоб жидкость стекла. Готовую заправку нужно испытать и отрегулировать ее вкус.

Готовую и малость остывшую курицу добавляем в салат, перемешиваем. Потом раскладываем салат по тарелкам, поливаем заправкой.