Салат с куриной грудкой и огурцами – закуска, которой не стыдно угостить. Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой и огурцом
Салаты с куриной грудкой и огурцами пользуются большой популярностью. Сочетание диетического мяса и освежающих огурцов делают его легким и полезным.
Салат с куриной грудкой и огурцами – главные принципы изготовления
Готовят салат из маринованной, вареной либо копченой грудки. Огурцы употребляют свежайшие, маринованные либо малосольные.
Куриная грудка, как, вобщем, и огурцы смешиваются фактически с хоть какими продуктами, что позволяет экспериментировать, и добавлять в салат те ингредиенты, которые вам по вкусу.
Салат с куриной грудкой и огурцами заправляют майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, кефиром либо хоть каким растительным маслом.
Все ингредиенты, входящие в состав салата размельчают ножиком, либо трут на терке. Выкладывают их в салатник, заправляют и перемешивают. Также салат можно выложить слоями. В таком случае его нужно бросить на некое время, чтоб все слои пропитались.
Рецепт 1. Салат с куриной грудкой и огурцами
Ингредиенты
жесткий сыр;
майонез;
грудка курицы;
свежайшие огурцы;
яичка;
консервированная кукуруза;
ветчина;
чернослив без косточки
Метод изготовления
1. Отваренную куриную грудку, рвем ее на волокна либо режем кубиками. Выкладываем слоем на обширное блюдо. Делаем сетку из майонеза.
2. Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость, а кукурузу умеренно раскладываем на курицу.
3. Моем огурцы, обрезаем с 2-ух сторон и натираем на терке длинноватой соломкой. Выкладываем на кукурузу и разравниваем вилкой. Присыпаем солью.
4. Яичка отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим маленькими кусками. Рассыпаем их по огурцам, сверху смазываем майонезом.
5. Промываем чернослив и вымачиваем его минут 10 в теплой воде. Потом сливаем воду, обсушиваем его полотенцем и порубим ножиком полосами. Раскладываем чернослив на огурцы.
6. Ветчину режем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Сверху салат обсыпаем мелко натертым сыром. Обильно промазываем майонезом. Украсить можно разрезанным повдоль черносливом.
Рецепт 2. Салат «Долька арбуза»
Ингредиенты
майонез – 60 г;
щепотка соли;
грудка курицы – 500 г;
сыр – 120 г;
восемь маслин без косточки;
два новых огурца;
три помидора.
Метод изготовления
1. Выкладываем грудку курицы в кастрюльку, заливаем воду, и варим на умеренном огне полчаса. Вынимаем курицу из бульона и охлаждаем. Рвем на волокна либо режем кубиками.
2. Отвариваем куриные яичка, охлаждаем, очищаем скорлупу и нарезаем их кубиками.
3. Сыр трем стружкой средней длины. Маслины режем кружочками, оставив две маслинки для декорации.
4. Выкладываем в миску курицу, маслины, яичка и сыр. Добавляем майонез, солим по вкусу и отлично вымешиваем.
5. Томаты и огурцы моем и немного обсушиваем. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы трем большой стружкой.
6. Салат выкладываем на блюдо в виде дольки арбуза. На центральную часть выкладываем помидоры, а по краю аккуратненько рассыпаем натертый сыр. Огурец выкладываем в виде корки по торцу полукруга. Маслины режем маленькими кусками и выкладываем на помидоры в виде семечек.
Рецепт 3. Салат с куриной грудкой, яблоками и огурцами
Ингредиенты
полкилограмма грудки куриной;
майонез;
картофель – 400 г;
перец молотый и соль;
зеленоватый лук;
восемь яиц;
300 г соленых огурчиков;
половину луковки;
четыре морковки;
два зеленоватых яблока.
Метод изготовления
1. Выкладываем промытую грудку в сотейник и варим полчаса на умеренном огне. Вытаскиваем грудку на тарелку. Овощи отлично моем и отвариваем в кожице. Воду сливаем, остужаем и очищаем от кожицы. Яичка также варим и чистим от скорлупы.
2. Мясо нарезаем кубиками либо рвем руками. Отваренные яичка мелко крошим. Морковку и лук рубим острым ножиком в маленькие кубики. Соленые огурцы мелко шинкуем. Промытые яблоки разрезаем напополам, удаляем коробки с семенами, и нарезаем тонкими брусочками.
3. Все приготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, приправляем солью и перцем. Заправив майонезом, отлично смешиваем.
Рецепт 4. Салат с куриной грудкой и огурцами «Дамский каприз»
Ингредиенты
5 яиц куриных;
150 г майонеза;
0,5 кг грудки курицы;
два огурца новых;
200 г чернослива;
по щепотке молотого перец, соли и зелень;
100 г орешка грецкого.
Метод изготовления
1.Ополаскиваем под краном грудку. Выкладываем ее в сотейник и варим на умеренном огне полчаса. Перекладываем готовое мясо на тарелку и остужаем.
2.Яичка отвариваем и очищаем от скорлупы. Натираем их в маленькую стружку. Курицу рвем руками на куски, либо нарезаем кубиками.
3. Чернослив промываем, удаляем косточки и режем полосами. Промытые свежайшие огурцы нарезаем соломкой. Ядра орехов грецких измельчите, и растолките в ступке.
4. Берем глубочайшее, обширное блюдо и выкладываем приготовленные ингредиенты в таком порядке:
– огурцы;
– мясо курицы. Солим, перчим и обмазываем майонезом;
– половину размельченного чернослива;
– натертые яичка. Незначительно присаливаем и делаем сетку из майонеза;
– остальной чернослив;
– размельченные орешки.
Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем, посыпаем ею сверху салат, и отправляем на три часа пропитываться.
Рецепт 5. Салат с огурцами и куриной грудкой «Столичный»
Ингредиенты
четыре картофелины;
майонез;
морковка;
соль;
куриная грудка;
свежайший огурец;
четыре соленых огурца;
5 яиц куриных.
Метод изготовления
1. Картошку и морковку отлично промываем и отвариваем до готовности. Грудку ополаскиваем, выкладываем в кастрюльку и провариваем в подсоленной воде полчаса. Яичка варим и очищаем от скорлупы.
2. Вареную морковку очищаем и рубим кубиками. Также поступаем с картошкой. Охлажденную грудку нарезаем кубиками либо рвем руками. Соленые огурцы и яичка шинкуем кубиками того же размера, как и другие ингредиенты.
3. Все приготовленные продукты складываем в глубокую посуду, и смешиваем все, добавив майонез.
Рецепт 6. Салат с куриной грудкой и огурцом «Дубок»
Ингредиенты
два клубня картофеля;
майонез;
половину грудки курицы;
два яичка;
маринованный огурец;
банка маринованных шампиньонов;
петрушка.
Метод изготовления
1. Отлично промываем картофель и отвариваем в кожице до готовности. Остужаем ее и измельчаем на терке в крупную стружку.
2. Грудку ополаскиваем под краном, заливаем водой и отвариваем на умеренном огне полчаса. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и рвем его руками на произвольные куски. Отваренные яичка чистим от скорлупы трем на терке. Банку с шампиньонами открываем, сливаем маринад и рубим их мелко ножиком. Маринованный огурчик трем в крупную стружку.
3. Салат формируем слоями последующим образом:
— половина тертого картофеля;
— размельченная грудка;
— натертый маринованный огурец;
— шампиньоны;
— тертое яичко (незначительно бросить для декорации);
— остальной картофель.
На каждом слое делаем сетку из майонеза. Украшаем салат яичком и петрушкой. Оставляем салат пропитываться на полчаса.
Рецепт 7. Салат с куриной грудкой, огурцами и зеленоватым горошком
Ингредиенты
грудка курицы — 300 г;
майонез;
морковь – 2 шт.;
луковка;
200 г горошка зеленоватого консервированного;
5 картофелин;
5 яиц;
три новых огурца;
соль;
150 г сыра.
Метод изготовления
1. Промытую грудку, выкладываем в кастрюлю и варим полчаса, на умеренном огне, приправив солью и специями. Вынимаем курицу из бульона на тарелку. Яичка варим минут 10 и охлаждаем. Овощи кропотливо промываем и варим до готовности. Потом сливаем воду и остужаем. Яичка и овощи чистим.
2. Картошку натираем и выкладываем на круглое, обширное блюдо узким слоем. Делаем сетку из майонеза. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком.
3. Помытые огурцы меленько рубим, и выкладываем на картофель. Обмазываем майонезом.
4. Грудку рвем маленькими кусками и раскладываем курицу на огурцы. Также поливаем майонезом.
5. Последующим слоем раскладывается тертая морковь, которую также следует покрыть майонезом.
6. Обсыпают натертым сыром и опять майонез. Сыр накрываем тертыми яичками, обмазываем майонезом и выкладываем зеленоватый горошек плотным слоем поверх сыра.
Рецепт 8. Салат с куриной грудкой и огурцами «Осень»
Ингредиенты
соус соевый;
5 шампиньонов;
кукурузы консервированной – 100 г;
перец;
морковка;
грудка курицы;
луковка;
два маринованных огурца;
два яичка.
Для заправки
60 г майонеза;
карри, соль, базилик, орегано, кориандр – по щепотке;
20 г сметаны;
два зубка чеснока;
сливки;
10 г горчицы.
Метод изготовления
1. Ополаскиваем грудку курицы. Соевый соус приправляем перцем и маринуем в нем грудку в течение часа. Духовку включаем в режим гриль, выставляем температуру на 200 С, и запекаем грудку около 20 минут.
2. Ополаскиваем и немного обсушиваем грибы, нарезаем их половинками. Морковку и луковку очищаем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем в крупную стружку. Раскаливаем в сковороде масло и выкладываем морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, потом добавляем к ним грибы и жарим все совместно минут 10.
3. Курицу-гриль нарезаем кубиками. Также измельчаем огурец.
4. Все ингредиенты для соуса выкладываем в глубокую тарелку и отлично перемешиваем. Выкладываем в огромную емкость продукты для салата, кладем кукурузу и заправляем белоснежным соусом. Перемешиваем и оставляем пропитаться.
Рецепт 9. Салат с куриной грудкой, огурцами и крабовыми палочками
Ингредиенты
2 грудки курицы;
6 огурцов;
соль;
две банки кукурузы консервированной;
майонез;
300 г палочек крабовых.
Метод изготовления
1. Под краном промываем грудку, выкладываем в кастрюлю и отвариваем полчаса. Достаем курицу из бульона и остужаем. Мясо режем на маленькие куски.
2. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. Разрезаем напополам и мелко крошим ножиком.
3. Промываем огурцы и шинкуем малеханькими кубиками.
4. Приготовленные продукты складываем в глубокую емкость. Сюда же выкладываем кукурузу и солим. Все отлично смешиваем, добавив майонез.
Рецепт 10. Салат с куриной грудкой, огурцами и капустой пекинской
Ингредиенты
грудка курицы – 1000 г;
сметана;
вилок капусты пекинской;
кукуруза консервированная — банка;
два огурца;
один болгарский перчик;
соль;
пучок зелени.
Метод изготовления
1. Зелень и овощи промываем под краном и немного обсушиваем на разовом полотенце.
2. Пекинскую капусту тонко шинкуем и выкладываем в глубочайший салатник. Солим и немного обминаем руками, чтоб она пустила сок.
3. Ополаскиваем грудку и отвариваем до готовности. Нарезаем случайными кусками и перекладываем к капусте.
4. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полосами. Отправляем его прямо за мясом.
5. Огурцы рубим ножиком тонкими ломтиками и выкладываем в салатник. Сюда же кладем мелко нарубленную зелень. Выливаем сметану и отлично смешиваем все ингредиенты.
Салат с куриной грудкой и огурцами – советы и хитрости от шеф-повара
- Овощи для салата можно приготовить на пару либо запечь в духовке. Таким макаром, вы сохраните больше нужных веществ.
- Солить и добавлять специи лучше перед подачей на стол, чтоб салат не потек.
- Если вы берете для салата зелень из холодильника, обдайте ее теплой водой, чтоб возвратить запах.
- Обдайте нашинкованный лук кипяточком, до того как добавлять его в салат, это сделает вкус последнего еще вкуснее.
- Экспериментируйте! Попытайтесь добавить в салат орешки, пряные травки либо сухофрукты, обычно, эти продукты присваивают салату пикантности.
- Пекинскую капусту либо зеленоватый салат лучше не порезать, а разорвать руками.
- Заправка может быть полностью неважно какая. Она может быть приготовлена на базе хоть какого растительного масла, майонеза либо кисло-молочных товаров.