Салат с куриной грудкой и огурцами – закуска, которой не стыдно угостить. Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой и огурцом

Салаты с куриной грудкой и огурцами пользуются большой популярностью. Сочетание диетического мяса и освежающих огурцов делают его легким и полезным.

Салат с куриной грудкой и огурцами – главные принципы изготовления

Готовят салат из маринованной, вареной либо копченой грудки. Огурцы употребляют свежайшие, маринованные либо малосольные.

Куриная грудка, как, вобщем, и огурцы смешиваются фактически с хоть какими продуктами, что позволяет экспериментировать, и добавлять в салат те ингредиенты, которые вам по вкусу.

Салат с куриной грудкой и огурцами заправляют майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, кефиром либо хоть каким растительным маслом.

Все ингредиенты, входящие в состав салата размельчают ножиком, либо трут на терке. Выкладывают их в салатник, заправляют и перемешивают. Также салат можно выложить слоями. В таком случае его нужно бросить на некое время, чтоб все слои пропитались.

Рецепт 1. Салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты

жесткий сыр;

майонез;

грудка курицы;

свежайшие огурцы;

яичка;

консервированная кукуруза;

ветчина;

чернослив без косточки

Метод изготовления

1. Отваренную куриную грудку, рвем ее на волокна либо режем кубиками. Выкладываем слоем на обширное блюдо. Делаем сетку из майонеза.

2. Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость, а кукурузу умеренно раскладываем на курицу.

3. Моем огурцы, обрезаем с 2-ух сторон и натираем на терке длинноватой соломкой. Выкладываем на кукурузу и разравниваем вилкой. Присыпаем солью.

4. Яичка отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим маленькими кусками. Рассыпаем их по огурцам, сверху смазываем майонезом.

5. Промываем чернослив и вымачиваем его минут 10 в теплой воде. Потом сливаем воду, обсушиваем его полотенцем и порубим ножиком полосами. Раскладываем чернослив на огурцы.

6. Ветчину режем кубиками и выкладываем последующим слоем.

7. Сверху салат обсыпаем мелко натертым сыром. Обильно промазываем майонезом. Украсить можно разрезанным повдоль черносливом.

Рецепт 2. Салат «Долька арбуза»

Ингредиенты

майонез – 60 г;

щепотка соли;

грудка курицы – 500 г;

сыр – 120 г;

восемь маслин без косточки;

два новых огурца;

три помидора.

Метод изготовления

1. Выкладываем грудку курицы в кастрюльку, заливаем воду, и варим на умеренном огне полчаса. Вынимаем курицу из бульона и охлаждаем. Рвем на волокна либо режем кубиками.

2. Отвариваем куриные яичка, охлаждаем, очищаем скорлупу и нарезаем их кубиками.

3. Сыр трем стружкой средней длины. Маслины режем кружочками, оставив две маслинки для декорации.

4. Выкладываем в миску курицу, маслины, яичка и сыр. Добавляем майонез, солим по вкусу и отлично вымешиваем.

5. Томаты и огурцы моем и немного обсушиваем. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы трем большой стружкой.

6. Салат выкладываем на блюдо в виде дольки арбуза. На центральную часть выкладываем помидоры, а по краю аккуратненько рассыпаем натертый сыр. Огурец выкладываем в виде корки по торцу полукруга. Маслины режем маленькими кусками и выкладываем на помидоры в виде семечек.

Рецепт 3. Салат с куриной грудкой, яблоками и огурцами

Ингредиенты

полкилограмма грудки куриной;

майонез;

картофель – 400 г;

перец молотый и соль;

зеленоватый лук;

восемь яиц;

300 г соленых огурчиков;

половину луковки;

четыре морковки;

два зеленоватых яблока.

Метод изготовления

1. Выкладываем промытую грудку в сотейник и варим полчаса на умеренном огне. Вытаскиваем грудку на тарелку. Овощи отлично моем и отвариваем в кожице. Воду сливаем, остужаем и очищаем от кожицы. Яичка также варим и чистим от скорлупы.

2. Мясо нарезаем кубиками либо рвем руками. Отваренные яичка мелко крошим. Морковку и лук рубим острым ножиком в маленькие кубики. Соленые огурцы мелко шинкуем. Промытые яблоки разрезаем напополам, удаляем коробки с семенами, и нарезаем тонкими брусочками.

3. Все приготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, приправляем солью и перцем. Заправив майонезом, отлично смешиваем.

Рецепт 4. Салат с куриной грудкой и огурцами «Дамский каприз»

Ингредиенты

5 яиц куриных;

150 г майонеза;

0,5 кг грудки курицы;

два огурца новых;

200 г чернослива;

по щепотке молотого перец, соли и зелень;

100 г орешка грецкого.

Метод изготовления

1.Ополаскиваем под краном грудку. Выкладываем ее в сотейник и варим на умеренном огне полчаса. Перекладываем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2.Яичка отвариваем и очищаем от скорлупы. Натираем их в маленькую стружку. Курицу рвем руками на куски, либо нарезаем кубиками.

3. Чернослив промываем, удаляем косточки и режем полосами. Промытые свежайшие огурцы нарезаем соломкой. Ядра орехов грецких измельчите, и растолките в ступке.

4. Берем глубочайшее, обширное блюдо и выкладываем приготовленные ингредиенты в таком порядке:

– огурцы;

– мясо курицы. Солим, перчим и обмазываем майонезом;

– половину размельченного чернослива;

– натертые яичка. Незначительно присаливаем и делаем сетку из майонеза;

– остальной чернослив;

– размельченные орешки.

Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем, посыпаем ею сверху салат, и отправляем на три часа пропитываться.

Рецепт 5. Салат с огурцами и куриной грудкой «Столичный»

Ингредиенты

четыре картофелины;

майонез;

морковка;

соль;

куриная грудка;

свежайший огурец;

четыре соленых огурца;

5 яиц куриных.

Метод изготовления

1. Картошку и морковку отлично промываем и отвариваем до готовности. Грудку ополаскиваем, выкладываем в кастрюльку и провариваем в подсоленной воде полчаса. Яичка варим и очищаем от скорлупы.

2. Вареную морковку очищаем и рубим кубиками. Также поступаем с картошкой. Охлажденную грудку нарезаем кубиками либо рвем руками. Соленые огурцы и яичка шинкуем кубиками того же размера, как и другие ингредиенты.

3. Все приготовленные продукты складываем в глубокую посуду, и смешиваем все, добавив майонез.

Рецепт 6. Салат с куриной грудкой и огурцом «Дубок»

Ингредиенты

два клубня картофеля;

майонез;

половину грудки курицы;

два яичка;

маринованный огурец;

банка маринованных шампиньонов;

петрушка.

Метод изготовления

1. Отлично промываем картофель и отвариваем в кожице до готовности. Остужаем ее и измельчаем на терке в крупную стружку.

2. Грудку ополаскиваем под краном, заливаем водой и отвариваем на умеренном огне полчаса. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и рвем его руками на произвольные куски. Отваренные яичка чистим от скорлупы трем на терке. Банку с шампиньонами открываем, сливаем маринад и рубим их мелко ножиком. Маринованный огурчик трем в крупную стружку.

3. Салат формируем слоями последующим образом:

— половина тертого картофеля;

— размельченная грудка;

— натертый маринованный огурец;

— шампиньоны;

— тертое яичко (незначительно бросить для декорации);

— остальной картофель.

На каждом слое делаем сетку из майонеза. Украшаем салат яичком и петрушкой. Оставляем салат пропитываться на полчаса.

Рецепт 7. Салат с куриной грудкой, огурцами и зеленоватым горошком

Ингредиенты

грудка курицы — 300 г;

майонез;

морковь – 2 шт.;

луковка;

200 г горошка зеленоватого консервированного;

5 картофелин;

5 яиц;

три новых огурца;

соль;

150 г сыра.

Метод изготовления

1. Промытую грудку, выкладываем в кастрюлю и варим полчаса, на умеренном огне, приправив солью и специями. Вынимаем курицу из бульона на тарелку. Яичка варим минут 10 и охлаждаем. Овощи кропотливо промываем и варим до готовности. Потом сливаем воду и остужаем. Яичка и овощи чистим.

2. Картошку натираем и выкладываем на круглое, обширное блюдо узким слоем. Делаем сетку из майонеза. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком.

3. Помытые огурцы меленько рубим, и выкладываем на картофель. Обмазываем майонезом.

4. Грудку рвем маленькими кусками и раскладываем курицу на огурцы. Также поливаем майонезом.

5. Последующим слоем раскладывается тертая морковь, которую также следует покрыть майонезом.

6. Обсыпают натертым сыром и опять майонез. Сыр накрываем тертыми яичками, обмазываем майонезом и выкладываем зеленоватый горошек плотным слоем поверх сыра.

Рецепт 8. Салат с куриной грудкой и огурцами «Осень»

Ингредиенты

соус соевый;

5 шампиньонов;

кукурузы консервированной – 100 г;

перец;

морковка;

грудка курицы;

луковка;

два маринованных огурца;

два яичка.

Для заправки

60 г майонеза;

карри, соль, базилик, орегано, кориандр – по щепотке;

20 г сметаны;

два зубка чеснока;

сливки;

10 г горчицы.

Метод изготовления

1. Ополаскиваем грудку курицы. Соевый соус приправляем перцем и маринуем в нем грудку в течение часа. Духовку включаем в режим гриль, выставляем температуру на 200 С, и запекаем грудку около 20 минут.

2. Ополаскиваем и немного обсушиваем грибы, нарезаем их половинками. Морковку и луковку очищаем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем в крупную стружку. Раскаливаем в сковороде масло и выкладываем морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, потом добавляем к ним грибы и жарим все совместно минут 10.

3. Курицу-гриль нарезаем кубиками. Также измельчаем огурец.

4. Все ингредиенты для соуса выкладываем в глубокую тарелку и отлично перемешиваем. Выкладываем в огромную емкость продукты для салата, кладем кукурузу и заправляем белоснежным соусом. Перемешиваем и оставляем пропитаться.

Рецепт 9. Салат с куриной грудкой, огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты

2 грудки курицы;

6 огурцов;

соль;

две банки кукурузы консервированной;

майонез;

300 г палочек крабовых.

Метод изготовления

1. Под краном промываем грудку, выкладываем в кастрюлю и отвариваем полчаса. Достаем курицу из бульона и остужаем. Мясо режем на маленькие куски.

2. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. Разрезаем напополам и мелко крошим ножиком.

3. Промываем огурцы и шинкуем малеханькими кубиками.

4. Приготовленные продукты складываем в глубокую емкость. Сюда же выкладываем кукурузу и солим. Все отлично смешиваем, добавив майонез.

Рецепт 10. Салат с куриной грудкой, огурцами и капустой пекинской

Ингредиенты

грудка курицы – 1000 г;

сметана;

вилок капусты пекинской;

кукуруза консервированная — банка;

два огурца;

один болгарский перчик;

соль;

пучок зелени.

Метод изготовления

1. Зелень и овощи промываем под краном и немного обсушиваем на разовом полотенце.

2. Пекинскую капусту тонко шинкуем и выкладываем в глубочайший салатник. Солим и немного обминаем руками, чтоб она пустила сок.

3. Ополаскиваем грудку и отвариваем до готовности. Нарезаем случайными кусками и перекладываем к капусте.

4. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полосами. Отправляем его прямо за мясом.

5. Огурцы рубим ножиком тонкими ломтиками и выкладываем в салатник. Сюда же кладем мелко нарубленную зелень. Выливаем сметану и отлично смешиваем все ингредиенты.

Салат с куриной грудкой и огурцами – советы и хитрости от шеф-повара

  • Овощи для салата можно приготовить на пару либо запечь в духовке. Таким макаром, вы сохраните больше нужных веществ.
  • Солить и добавлять специи лучше перед подачей на стол, чтоб салат не потек.
  • Если вы берете для салата зелень из холодильника, обдайте ее теплой водой, чтоб возвратить запах.
  • Обдайте нашинкованный лук кипяточком, до того как добавлять его в салат, это сделает вкус последнего еще вкуснее.
  • Экспериментируйте! Попытайтесь добавить в салат орешки, пряные травки либо сухофрукты, обычно, эти продукты присваивают салату пикантности.
  • Пекинскую капусту либо зеленоватый салат лучше не порезать, а разорвать руками.
  • Заправка может быть полностью неважно какая. Она может быть приготовлена на базе хоть какого растительного масла, майонеза либо кисло-молочных товаров.