САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Салат с куриной печенкой – неописуемо полезное блюдо без майонеза. Печень курицы богата витаминами и содержит нужную для дам фолиевую кислоту. Этот субпродукт считается диетическим и в нем много белка. Докторы советуют употреблять блюда с печенкой для увеличения гемоглобина. Более полезны и другие ингредиенты салата.
Авокадо содержит олеиновую кислоту, которая не позволяет создаваться холестерину в крови. Также авокадо богат витаминами.
Приготовим из этих нужных ингредиентов легкий салат с печенкой, которым можно повеселить семью на ужин. И который очень стремительно можно изобразить, если все нужное есть у вас дома.
Ингредиенты:
· куриная печень – 350 г
· авокадо – 1 штука
· салат латук – пучок
· кешью – 3 столовые ложки
· оливковое масло – 3 столовые ложки
· винный уксус – 2 чайные ложки
· сок лайма – 1/2 лайма
· темный перец, соль
Изготовление:
1. Промойте печень и порежьте на маленькие куски.
2. Разогрейте сковороду, добавьте в нее ложку масла и обжарьте печень до прекрасного золотистого цвета.
3. Пока печень остывает, промойте и высушите листья салата. Порвите их на произвольные куски.
4. Очистите шкурку авокадо и нарежьте мякоть маленькими ломтиками
5. Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, винный уксус, выжмите сок лайма, добавьте темный перец. Отлично добавить приправы орегано, майоран. Соль добавьте по вкусу.
6. Аккуратненько размешайте куски печени с салатом и авокадо, полейте соусом. Для окончания довольно посыпать салат кедровыми орехами
Можно также подавать с хрустящими сухариками, каперсами. Можно украсить разрезанными напополам сваренными перепелиными яичками, половинками помидоров черри. Приятного аппетита!