САЛАТ С ЛУКОМ РЕЦЕПТ
Салат с луком рецепт традиционный
В салатах можно использовать репчатый лук хоть какого сорта. Естественно, лучше выбирать сладкий красноватый лук, ведь в нем фактически не чувствуется горечи. Для тех, кто категорически против лука в блюдах, есть маленький совет по устранению горечи и аромата лука. Продукт необходимо порезать для салата и залить кипяточком. Можно залить также кипяточком с добавлением уксуса, чтоб придать кислинку. Через 5 минут лук готов к употреблению без горечи и аромата.
Готовим салат с луком
Для салатов неповторимых и уникальных почаще употребляют лук-шалот. Он обладает легким запахом, мягеньким вкусом и отличается нежностью по сопоставлению с репчатым луком.
Огромное количество салатов можно приготовить с применением лука-порея. Он пахнет также как репчатый лук, но запах его наименее выразителен, несколько тонок, а вкус не таковой острый и резкий как у репчатого лука. Лук-порей снаружи не похож на репчатый, он оканчивается толстым стеблем – конкретно его употребляют для салатов.
Лук-порей принято порезать кольцами или полукольцами.
Очень смачным выходит салат из зеленоватого лука, к примеру, с орешками. Для этого необходимо порезать колечками 200 г зеленоватого лука, измельчить 25 г орехов (грецких) и смешать с растительным маслом – салат готов.
Также готовят салат из зеленоватого лука и лимонка. Для этого размельчают лук, соединяют с гранатовыми зернышками, солят и заправляют оливковым маслом.
Еще можно приготовить салат с луком и огуречным соусом. Необходимо приготовить 100 г огурцов, чайную ложку горчицы, два зубчика чеснока, перец и соль по вкусу – всё это необходимо для соуса. Для салата необходимо 200 г зеленоватого лука и две столовые ложки петрушки. Лук и петрушку измельчить. Огурец и чеснок натереть на терке. Горчицу отлично перемешать с чесноком, поперчить и посолить, добавить масло. Приобретенный соус перемешать с огурцом.
Салат с луком заправить соусом.