Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Морепродукты – нужная, просто усваиваемая и малокалорийная пища, которая, у тому же, считается достаточно сильным афродизиаком.
Они потрясающе смешиваются с овощами, зеленью, рисом, оливковым маслом и экзотичными соусами. Морепродукты неплохи в питательных и очень смачных салатах.
Для изготовления салата «Лагуна» можно приобрести уже готовые к употреблению коктейли из морепродуктов, либо же приобрести замороженных моллюсков, которых, обычно, не размораживают, а кидают в кипяточек и отваривают около 5 минут либо обжаривают в оливковом масле.
При резвом изготовлении они остаются нежными, сохраняют типичный запах и огромную часть содержащихся в их питательных веществ.
Приготовить для легкого романтичного ужина салат с морепродуктами поможет рецепт с фото.
На фото: ингредиенты для изготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:
- Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
- Рисовая вермишель – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Зелень кинзы – 0,5 пучка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Сок лимона – 0,5 ст. л.
- Семечки кунжута – 1 ст. л.
- Зубок чеснока – 1 шт.
Рецепт изготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):
Для изготовления салата «Лагуна» пригодится узкая рисовая вермишель. Перед тем, как отварить вермишель, ее лучше поломать. Длинноватая вермишель не очень комфортна в салате.
Отвариваем рисовую вермишель в кипящей воде около 3-х минут, потом даем ей 10 минут постоять в кипяточке.
После чего откидываем вермишель на дуршлаг и промываем.
Лук режем очень тонкими полукольцами. Чем тоньше сможем его порезать, тем лучше.
Открываем коктейль из морепродуктов.
Выкладываем в пиалку и сливаем маринад с оливковым маслом, в каком они находятся.
Этим маринадом заливаем тонко нарезанный лук и оставляем его в маринаде до того времени, пока остынет вермишель.
Смешиваем маринованный лук с отваренной рисовой вермишелью.
К ним добавляем укроп и кинзу. Зелени должно быть много.
Смешиваем. Поливаем остатками маринада. Добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.
Засыпаем в емкость для смешивания салата морепродукты. Взбрызгиваем лимоновым соком. В таком виде салат должен настаивается около часа.
Обжариваем на сухой сковородке кунжут. Остывшие семечки засыпаем в салат перед подачей его к столу.
Выкладываем микс их морепродуктов, рисовой вермишели и зелени на блюдо горкой. Верхушку горки украшаем щупальцами осьминогов, которые выкладываются в виде цветка. Серединку закрываем креветкой.
Дополнитеным украшением может быть цветок белоснежной каллы, покрывало который нетрудно сделать из листика сыра для тостов, а пестик – из полосочки желтоватого болгпрского перца либо узкого брусочка моркови.
Без помощи других приготовленный по данному рецепту салат с морепродуктами «Лагуна» выходит не только лишь необычно смачным, да и очень прекрасным.