Салат с помидорами и сухариками: витаминные вариации
Когда охото побаловать себя смачным салатом из помидор, в магазине либо на рынке всегда можно приобрести свежайшие томаты различных видов, размеров и цветов. Помидоры отлично смешиваются с морепродуктами, мясом, курицей, потому эти продукты также употребляют при изготовлении витаминных салатов. А чтоб таковой салат был более сытным, в него добавляют хрустящие, обжаренные в масле сухарики.
Салат из болгарского перца с помидорами, сухариками и сыром
Этот вариант помидорового салата любая хозяйка может приготовить со своими вариантами: использовать различный сыр, овощи и заправку. Закуска получится еще вкуснее, если вы нарежете в нее помидоры и перцы нескольких видов. Салат готовится в три шага: вырезка овощей, изготовление смачной заправки и поджаривание сухариков.Бывалые кулинары никогда не режут ножиком листья салата – только рвут его руками. Попытайтесь так делать и вы – вкус салата поменяется в наилучшую сторону.
Из овощей вам будет нужно: 1 огурец, несколько помидоров черри бардовых и желтоватых, 1 большой розовый сладкий томат, болгарский перец желтоватый и красноватый – по половинке, красноватая салатная луковка, несколько листиков свежайшего базилика, свежайший листовой салат – различных видов. Сыр употребляется мягенький – рикотта либо фета. Огурец разрежьте напополам, нарежьте ломтиками. Помидоры-черри можно положить целыми либо порезанными на половинки. Большой помидор нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами, болгарский перец – соломкой. Нарвите листья салата и базилика. Сыр порежьте маленькими кубиками. Сложите все в миску.
Для заправки возьмите столовую ложку бальзамического уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, половину чайной ложки дижонской горчицы, соль и молотый темный перец. Все размешайте, полейте сверху нарезанные овощи. Багет либо белоснежную булку нарежьте кубиками, подсушите их на сковороде до золотистой корочки , полив 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте сухариками салат и сходу подавайте на стол — его едят, пока сухарики еще жаркие.
Салат с креветками и сухариками
Для салата с сухарями креветки можно приобрести уже очищенные либо почистить их самим. Вам будет нужно смесь из различных видов листового салата — около 200 г, 10-12 помидор-черри, 200 г очищенных креветок, малая красноватая луковка, оливковое масло высочайшего свойства, морская соль, свежемолотый темный перец.
Оформление салата с сухариками несложное: выложите на тарелку листья салата, сверху положите на их порезанный тонкими кольцами красноватый лук и креветки. Меж ними положите половинки помидор, сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте белоснежными сухариками. Соль и перец подайте раздельно – каждый будет добавлять их по вкусу.Если креветки имеют розовый цвет, они уже готовые и отваривать их не нужно – просто разморозьте при комнатной температуре и облейте кипяточком.
Салат с сухариками, фасолью и курицей
Возьмите 200 г вареного куриного филе, половину банки красноватой консервированной фасоли, 1 большой помидор либо 5-6 помидор-черри, зеленоватый листовой салат. Помидоры нарежьте дольками, курицу некрупными кусками. Сухарики из белоснежного хлеба обжарьте на оливковом масле. Любители могут пошеркать о каждый сухарик зубчик чеснока, так блюдо будет пикантнее и ароматнее. Салат поперчите, посолите, заправьте маленьким количеством майонеза, сверху посыпьте сухариками. Есть его нужно сходу, пока сухарики не размякли.