САЛАТ С РИСОМ И ТУНЦОМ

Не глядя на то, что салат именуется «салат с рисом и тунцом» рис можно поменять на макароны. Опыты с ингредиентами данного салата только приветствуются. Если вы желаете поменять заправку салата – вперед. В общем, салат выходит смачным, как ни крути, ведь его очень трудно попортить. Приготовьте салат с вашими детками либо подругами, простота его изготовления вас приятно изумит.

Салат с рисом и тунцом не относится к уровню сезонных салатов, потому сможете готовить его в хоть какое время года к обыкновенному ужину либо торжественному столу. Салат выходит очень сытным, им можно довольно-таки хорошо наесться. Для изготовления данного блюда вам пригодится 30 минут времени. Рецепт рассчитан на 6 порций. Попытайтесь его приготовить.

Салат с рисом и тунцом.

Ингредиенты для салата с рисом и тунцом:

  • яичка куриные средних размеров – 5-6 штук;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 баночка;
  • рис круглый шлифованный – 1-1,5 стакана;
  • тунец в масле консервированный – 1 баночка;
  • лук репчатый – 1-2 маленькие луковки;
  • майонез нежирный – для заправки;
  • соль, перец темный молотый, специи, зелень петрушки – по вкусу.

Как приготовить салат с рисом и тунцом.

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Яичка помыть и отварить вкрутую.
3. Положить яичка в прохладную воду на 4 минутки для того, чтоб они легче очистились от скорлупы.
4. Очистить яичка от скорлупы и снова кропотливо помыть.
5. Лук очистить и помыть.
6. Порезать лук мелко либо натереть на терку.
7. Открыть баночку кукурузы.
8. Слить из емкости жидкость.
9. Баночку с тунцом также открыть и слить жидкость.
10. Яичка порезать маленькими кубиками.
11. Зелень петрушки кропотливо помыть.
12. Измельчить зелень петрушки.
13. В салатник положить рис, яичка, кукурузу, тунец, лук.
14. Заправить салат майонезом, посолить поперчить, добавить специи.
15. Кропотливо все перемешать и дать постоять 5-10 минут.
16. Можно пробовать.