САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ
Салат с селедкой рецепт
Более узнаваемый салат с рыбой — это селёдка под шубой, который готовится из самых обычных товаров. Время от времени селёдку под шубой выкладывают слоями, хотя можно просто перемешать ингредиенты. Но сейчас есть огромное количество салатов с рыбой. К примеру, советуем испытать салат с селедкой. Это южноамериканская вариация. Сметана и йогурт кажутся намного здоровее майонеза, при всем этом яблоки отлично освежают салат. Порции указаны условно. Вы также сможете добавить 2 вареных картофеля либо же одну маленькую свеклу.
Ингредиенты к рецепту:
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Сметана 200 г
- Йогурт натуральный 150 мл
- Лимоновый сок 15 мл
- Сахар-песок 25 г
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Сельдь соленая 250 г
Готовим салат с селедкой фото рецепт
Нарежьте лук четвертинками колец, позже замочите его в прохладной воде (около 15 мин.). Это действие преобразит лук и в нем остается только самое не плохое.
Потом нарежьте яблоки. Лучше берите сорт зеленых яблок. Если в магазине есть зеленоватые и кислые яблоки — они ваши.
Смотрите также: Сельдь под шубой
Позже слейте воду из лука. Смешайте его с йогуртом и сметаной, также соком лимона, сахаром.
В получившуюся смесь положите яблоки и 3 маленьких нарезанных огурчика. Потом посолите, поперчите.
Смотрите также: Селедка по-домашнему
Дальше нарезаем селедку маленькими кубиками, и часть кладем в салатницу. Последующий слой – мало йогуртовой консистенции. Сможете сделать 3 слоя селедки с 3 слоями соуса. Потом поставьте салат в холодильник и подержите его 5 ч. Если не терпится испытать салатик, то достаньте его через час.