САЛАТ С СЕМГОЙ И АВОКАДО
Одним из самых нужных товаров на прилавках гипермаркетов является красноватая рыба. Семга – это не только лишь очень смачно, да и неописуемо полезно. Больше всего нужных веществ в ней сохранится, если вы запечете рыбку в фольге. Но красноватая слабосоленая рыба также является кладезем витаминов, белка, фосфора и йода. Ценная находка в семге – Омега-3. Жирная кислота помогает сделать лучше работу сердечнососудистой системы, кровообращение и питание капилляров.
Чем еще полезна семга?
• Улучшает память.
• Заполняет организм витамином D, что особо ценно для будущих мам.
• Улучшает зрение.
• Увеличивает иммунитет.
Салат с семгой: рецепт для смачного ужина
Красноватая рыба должна находиться на вашем столе хотя бы раз в неделю. Проще всего приготовить салат со слабосоленой семгой. Для этого вам пригодится:
• семга – 200 г.;
• авокадо – 2 шт.;
• помидор – 2 шт.;
• руккола;
• салат;
• оливковое масло;
• перец;
• соль.
Изготовление
1. Готовить этот салат можно в салатнице либо же прекрасно подать его в авокадо. Во 2-м случае из авокадо необходимо вырезать сердцевину, порезать ее кубиками. Если вы будете готовить блюдо в салатнице, просто очистите авокадо и нарежьте.
2. Помойте салат и рукколу. Измельчите руками.
3. Измельчите семгу и помидор.
4. Размешайте все, добавьте специи, оливковое масло и выложите на авокадо.
Для более броского вкуса добавьте бальзамический уксус. Семгу можно соединять либо подменять креветками.