Слабосоленые огурцы являются любимой закуской не только лишь на новогоднем застолье, да и наименее важных праздничках. Любовь многих людей к салатам с внедрением соленых огурцов начинается с постоянного оливье и более обычного винегрета. Но существует много рецептов, которые приятно изумят и разнообразят обычное сочетание товаров.

Рецепт изготовления соленых огурцов

Для изготовления слабосоленых огурцов пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока, очищенных от шелухи, и 1 кг огурцов помойте в холодной проточной воде. Дайте излишней воды стечь. Зелень укропа и чеснок мелко порубите. С огурцов срежьте кончики. Все ингредиенты сложите в полиэтиленовый пакет. Добавьте 1 ст.л. соли. Пакет завяжите и кропотливо потрясите, чтоб содержимое перемешалось. Пакет с огурцами уберите в холодильник на 6-8 часов. По истечении сих пор выложите огурцы на тарелку и разрежьте повдоль. Приготовить слабосоленые огурцы можно в хоть какое время года, благодаря наличию в гипермаркетах парниковых огурцов.

Салат с солеными огурцами и креветками

Для изготовления этого салата заблаговременно отварите 500 г креветок. Очистите их от панциря и разрежьте повдоль. 2 новых огурца помойте в холодной проточной воде. Обсушите при помощи картонного полотенца. Нарежьте кубиками. 2 малосольных огурца также нарежьте кубиками. В миске либо блюде соедините нарезанные огурцы, креветки и 250-300 г консервированного зеленоватого горошка. Посолите и добавьте майонез по вкусу. Размешайте.

Салат с солеными огурцами и шампиньонами

Для изготовления данного салата 2 большие картофелины и 1 головку репчатого лука заблаговременно очистите. 300 г шампиньонов, картофель и репчатый лук помойте в холодной проточной воде. Картофель отварите до полной готовности. Шампиньоны нарежьте пластинами, репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. 2 куриных яичка, сваренных вкрутую, и 2-3 малосольных огурца нарежьте кубиками. В миске соедините обжаренные с луком шампиньоны, нарезанный кубиками вареной картофель, яичка и огурцы. 100-150 г сыра жестких видов натрите на терке. Добавьте в салат. Посолите. Заправьте майонезом и кропотливо размешайте. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки. Обжаренные шампиньоны при желании можно поменять хоть какими маринованными грибами. Но следует учесть, что вкус салата поменяется.