Салат с сыром — рецепт с фото и пошаговым описанием
Любители сыра просто не сумеют пройти минуя этого обычного и сытного блюда. Вкус сырного салата с сухариками сумеет изумить хоть какого собственной многогранностью и гармоничностью. Изготовление этого салата с сыром по плечу даже новенькому в кулинарии, ведь подробный рецепт и пошаговые фото не позволят запутаться, даже если вы в первый раз решили что-то приготовить. Блюдо выходит смачным и неповторимым, не глядя на свою простоту и ценовую доступность.
На фото: ингредиенты для изготовления салата с сыром:
- Белоснежный хлеб либо батон – 100 г
- Рафинированное дезодорированное растительное масло – 2-3 ст. л.
- Сыр жестких либо полутвердых видов (Русский, Голландский, Швейцарский) – 300 г
- Чеснок – 2 маленьких зубчика
- Маринованные либо соленые огурцы – 3-4 шт.
- Столовые куриные яичка – 4 шт.
- Майонез (сметана либо натуральный йогурт) – 1,5-2 ст. л.
Рецепт изготовления салата с сыром (с фото)
Куриные яичка залить прохладной водой, добавить щепотку соли и поставить вариться. Чтоб отварить яичка вкрутую, с момента закипания должно пройти приблизительно 7 минут. Потом снять с огня, слить кипяточек и залить яичка ледяной водой. Остудить и очистить, а потом порезать кубиками маленького размера.
А пока яичка варятся и остывают, можно заняться и другими ингредиентами салата, к примеру, изготовлением сухариков. Чтоб сберечь время, можно использовать уже готовые магазинные сухарики, но с домашними крутонами салат выходит намного вкуснее. Для того чтоб приготовить сухарики необходимо взять батон либо белоснежный хлеб и порезать его кубиками. Лучше брать вчерашний батон, потому что он меньше крошится при нарезании.
Дальше по рецепту салата с сыром почистить 1 зубчик чеснока и разрезать его на пластинки, как показано на фото.
Оставшийся зубчик мелко нарубить и позже добавить к остальным ингредиентам салата.
Разогреть растительное масло и подрумянить на нем чеснок. Когда чеснок даст весь собственный запах маслу, вытащить его и положить на сковороду кубики батона. Обжарить батон до румяной корочки. Сухарики готовы.
Дальше нужно натереть сыр на большой терке. Сыр подойдет фактически хоть какой, не считая Пармезана и схожих на него видов, потому что этот сыр будет очень жестким и сухим для нашего салата.
Маринованные либо соленые огурчики порезать кубиком. Можно поэкспериментировать и испытать добавить свежайшие огурцы, но тогда салат будет более свежайшим и наименее особенным.
Потом соединить все ингредиенты салата, не считая сухариков, в одной большой емкости и добавить майонез. По желанию добавить соль и перец. Отлично перемешать. Сходу добавлять сухарики не рекомендуется, потому что они могут размокнуть от заправки и утратить собственный симпатичный вкус.
При подаче посыпать салат золотистыми сухариками. Салат с сыром можно подавать в порционных салатниках либо креманках, на плоских тарелках либо на общем блюде. Он доставит гастрономическое наслаждение полностью всем: и требовательным ценителям высочайшей кухни, и любителям смачной домашней пищи. Можно смело экспериментировать с заправкой, добавляя заместо майонеза сметану либо натуральный йогурт. Смело подключайте свою кулинарную фантазию и удивляйте семью смачными блюдами!