САЛАТ С ТУНЦОМ
Салат с тунцом — легкий, свежайший весенне-летний салатик с хрустящей сочной пекинской капустой и тунцом.
Посреди поклонников средиземноморской кухни консервированный тунец очень популярен благодаря его низкой калорийности, красивым вкусовым качествам и простоте изготовления блюд. Тунец содержит очень полезные жирные аминокислоты, витамины, железо и магний. Пекинская капуста, в свою очередь, тоже просто кладезь витаминов и минералов. Благодаря собственной полезности таковой салат просто находка для обитателей промышленных городов.
Ингредиенты к рецепту:
- Тунец консервированный – 1 банка (185г)
- Кукуруза консервированная -0.5 банки ( 170г)
- Пекинская капуста – 200г
- Лук репчатый – 50г
- Лимон
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для заправки
Салат с тунцом рецепт
Давайте разглядим фото рецепт салата с тунцом, это просто и смачно.
Приготовьте все продукты, которые потребуются для изготовления нашего салата. Консервированный тунец и кукуруза продаются всюду, выбор широкий, вкус приблизительно схож. Я обычно заправляю этот салатик оливковым маслом с соком лимона. Для тех, кто предпочитает более острый вкус, в качестве заправки подойдет легкий салатный майонез.
Возьмите подходящую по объему миску либо салатник, слейте жидкость из банки с тунцом. Обычно консервированный тунец уже измельчен, но, если требуется, дополнительно разомните его. Для тех, кто соблюдает диету, рекомендую выбирать тунец не в масле, а в своем соку.
Небольшую луковку нарезаем довольно мелко. Я не люблю запах лука в салате, потому всегда заливаю нарезанный лук кипяточком на 2-3 минутки. В итоге специфичный запах и горечь уходят.
Дальше нужно тонко нашинковать пекинскую капусту. Выбирайте свежайшие юные вилки, они будут более сочными и хрустящими.
Соединяем все приготовленные ингредиенты в салатнике. Добавляем половину емкости кукурузы. Я заправляю оливковым маслом и выжимаю сок 2-3 колечек лимона. Кропотливо перемешиваем, солим по вкусу.
Все! Наивкуснейший салат с тунцом готов!