САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Данный салат из серии малокалорийных, потому подходит как основное блюдо для дам, следящих за собственной фигурой, и как закуска к мясным блюдам для тех, кто не привык считать калории. Витамины и минералы, которыми полны, как и яблоко, так и сельдерей, пойдут на пользу каждому, а желудок будет готов к приему более сытных и калорийных блюд. Не глядя на обыкновенные составные, салат с яблоками и сельдереем нереально запамятовать из-за его заправки. 

Итак, для изготовления салата нужны последующие ингредиенты:

— 2 шт. яблока (сочное и кислое);

— 1-2 шт. корня сельдерея;

— соевый соус;

— горчица;

— лимоновый сок;

— оливковое масло;

— перец;

— соль;

— сахар.

Необходимо отметить, что количество нужных ингредиентов необходимо учесть, исходя из того, является ли это главным блюдом либо легкой закуской на аперитив. 

Изготовление

1. Моем и очищаем яблоки и сельдерей, вырезаем их сердцевину.

2. Режем их узкой соломкой либо кубиками.

3. Делаем заправку. В отдельную глубокую посуду выливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса, 0,5-1 столовую ложку лимонового сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, щепотку соли и сахара, 1/4 чайной ложки перца. Все это кропотливо перемешиваем и пробуем на вкус. Далее действуем уже исходя из ваших чувств/предпочтений: добавляем либо нет отдельные составные заправки. Ее вкус должен быть насыщенным. Пусть даже и не обычным 1-ый раз.

4. Перемешиваем в другой посудине яблоки и сельдерей, поливаем их готовой заправкой и перемешиваем. Если вам будет недостаточно заправки, то добавляем еще незначительно оливкового масла. Снова же. Все пробуем на вкус, исходя из ваших предпочтений. 

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Можно добавить укроп как украшение перед подачей на стол.

Bon Appetit!