САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Данный салат из серии малокалорийных, потому подходит как основное блюдо для дам, следящих за собственной фигурой, и как закуска к мясным блюдам для тех, кто не привык считать калории. Витамины и минералы, которыми полны, как и яблоко, так и сельдерей, пойдут на пользу каждому, а желудок будет готов к приему более сытных и калорийных блюд. Не глядя на обыкновенные составные, салат с яблоками и сельдереем нереально запамятовать из-за его заправки.
Итак, для изготовления салата нужны последующие ингредиенты:
— 2 шт. яблока (сочное и кислое);
— 1-2 шт. корня сельдерея;
— соевый соус;
— горчица;
— лимоновый сок;
— оливковое масло;
— перец;
— соль;
— сахар.
Необходимо отметить, что количество нужных ингредиентов необходимо учесть, исходя из того, является ли это главным блюдом либо легкой закуской на аперитив.
Изготовление
1. Моем и очищаем яблоки и сельдерей, вырезаем их сердцевину.
2. Режем их узкой соломкой либо кубиками.
3. Делаем заправку. В отдельную глубокую посуду выливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса, 0,5-1 столовую ложку лимонового сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, щепотку соли и сахара, 1/4 чайной ложки перца. Все это кропотливо перемешиваем и пробуем на вкус. Далее действуем уже исходя из ваших чувств/предпочтений: добавляем либо нет отдельные составные заправки. Ее вкус должен быть насыщенным. Пусть даже и не обычным 1-ый раз.
4. Перемешиваем в другой посудине яблоки и сельдерей, поливаем их готовой заправкой и перемешиваем. Если вам будет недостаточно заправки, то добавляем еще незначительно оливкового масла. Снова же. Все пробуем на вкус, исходя из ваших предпочтений.
Можно добавить укроп как украшение перед подачей на стол.
Bon Appetit!